Эвакуация 30 семей из четырехэтажного аварийного дома  Самгорского района Тбилиси. Фото 1tv.GE https://www.newsgeorgia.ge/iz-avarijnogo-doma-v-varketili-v-tbilisi-srochno-vyseljajut-zhilcov/

12 августа 2022, 07:30

Жильцы аварийного дома эвакуированы в Тбилиси

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тридцать семей, эвакуированных в Тбилиси из аварийного дома в связи с угрозой его обрушения, решено разместить в гостинице, сообщили в администрации.

Об эвакуации 30 семей из четырехэтажного аварийного дома сообщила администрация Самгорского района Тбилиси. По данным администрации, Тбилисская городская лаборатория и Национальное бюро экспертизы присвоили зданию четвертую степень аварийности, что предусматривает переселение жильцов из-за угрозы обрушения дома.

"Жильцов неоднократно предупреждали, что они должны найти себе временное жилье, за которое заплатит администрация Самгори. К сожалению, до сих пор только пять семей согласились на предложение администрации – в настоящее время они обеспечены съемными квартирами", –  процитировало поздно вечером 11 августа слова сотрудника администрации "Новости-Грузия".

По словам чиновника, еще 30 семей, эвакуированных 11 августа, будут размещены в гостинице "до тех пор, пока не найдут временное жилье и не примут участия в программе арендного обеспечения", пишет издание.

Согласно условиям программы, мэрия Тбилиси ежемесячно платит "определенную сумму" арендодателям помещений, куда переселяются жильцы аварийных домов, сообщил 11 августа "Sputnik Грузия", не уточнив размер суммы выплат.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на YouTube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49  157  72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 01:44

14 июля 2024, 00:45

13 июля 2024, 23:46

13 июля 2024, 22:49

  • Три бойца из Волгоградской области убиты на Украине

    Константин Лейченко, Виктор Ставиновский и Денис Осипов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Суровикинского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 836 военных из Волгоградской области.

13 июля 2024, 21:52

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей