Бабушка. Фото: epp.genproc.gov.ru

05 мая 2022, 23:27

Дом престарелых закрыт на Кубани из-за нарушений

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Частный пансионат для пожилых людей, где проживали 13 человек, закрыт в Кавказском районе Краснодарского края из-за нарушений санитарных норм и пожарной безопасности.

В Краснодарском крае прокуратура через суд добилась приостановки работы частного пансионата для пожилых людей в Кавказском район, сообщил сегодня со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона ТАСС.

Дом престарелых находился в частном жилом доме. В ходе проверки было установлено, что в доме проживали 13 пожилых людей, среди них было несколько инвалидов. Услуги по уходу за постояльцами в доме престарелых оказывали с нарушением законодательства о здравоохранении, социальной защите инвалидов и пожарной безопасности.

После обращения прокурора Кавказского района в суд с заявлением о признании работы дома престарелых незаконной решением суда его работа была прекращена до устранения обнаруженных  нарушений, информировал сегодня "Интерфакс".

Пансион для пожилых людей принадлежит частному предпринимателю. Запрет на его деятельность, который до устранения нарушений наложил суд, контролируют судебные приставы, уточнил сегодня "Коммерсант".

Напомним, ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2007 года в доме престарелых в кубанской станице Камышеватской произошел пожар, во время которого погибли 63 пенсионера. Директор интерната Галина Корвель была осуждена на 3,5 года заключения в колонии-поселении, а ее заместитель Юрий Башко - на 4 года колонии. Их признали виновными в нарушении правил пожарной безопасности. Осужденные сочли приговор слишком суровым и обжаловали решение суда. Однако Краснодарский краевой суд не удовлетворил кассационную жалобу осужденных ранее руководителей интерната для престарелых и инвалидов в станице Камышеватской.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp* могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* 21 марта Тверской суд Москвы запретил деятельность в России компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:59

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей