Краснодарский краевой суд. Фото пресс-службы суда

04 мая 2022, 02:35

Жителю Краснодара не удалось оспорить штраф за дискредитацию российских военных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Краснодарский краевой суд оставил без изменений наказание, назначенное жителю Краснодара Денису Долгушину по делу о дискредитации вооруженных сил России после его участия в акции против спецоперации на Украине.

Как сообщал "Кавказский узел", жители юга России периодически проводят пацифистские акции. 30 апреля появилась информация, что полицейские составили протокол по статье о дискредитации Вооруженных сил России на активиста в Кропоткине, который выходил на улицу с плакатом, а потом выложил в сети видео со своей акцией. Суд назначил ему штраф в 35 тысяч рублей, признав пикет дискредитирующим действия Вооруженных сил России. 

Ленинский районный суд Краснодара назначил штраф в 40 тысяч рублей местному жителю Денису Долгушину из-за участия в пацифистской акции 7 марта, сообщил 3 мая правозащитный проект "ОВД-Инфо"*.

Денис Долгушин в суде свою вину не признал, пояснив, что своими действиями не дискредитировал российскую армию. На постановление о штрафе активист подал апелляционную жалобу, информировали "Кавказ.Реалии"**.

Согласно информации на сайте Ленинского районного суда Краснодара, дело Дениса Долгушина по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ поступило в суд 10 марта, а постановление о назначении административного наказания было вынесено 14 марта. Мужчина обжаловал решение суда, и 31 марта дело было направлено в вышестоящий суд.

В решении суда, опубликованном на его сайте, указано, что Долгушин принимал активное участие в акции протеста против спецоперации на Украине, на которой использовались плакаты с пацифистскими лозунгами. Суд решил, что мужчина "своими действиями призывал к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности", а также "совершил административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность". В судебном заседании Долгушин вину не признал, заявив, что его действия не были направлены на дискредитацию российской армии, указано в решении суда.

Краснодарский краевой суд, согласно данным на его сайте, 25 апреля рассмотрел это дело и оставил решение Ленинского районного суда без изменений.

Призываем читателей "Кавказского узла" установить наше мобильное приложение для Android и IOS. Если приложение будет исключено из PlayMarket или App Store, вы все равно сможете пользоваться уже установленным приложением, чтобы читать наши новости. Через VPN можно продолжать читать наши новости на сайте, как обычно, и в Twitter, а без установки VPN – в Telegram. Можно смотреть наши видео на Youtube и оставаться на связи в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники". Пользователи WhatsApp*** могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram – на тот же номер или писать @Caucasian_Knot.

* включен Минюстом России в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.

** издание включено Минюстом России в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

*** 21 марта Тверской суд Москвы запретил в России деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) в связи с экстремистской деятельностью.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей