Вывеска при входе в здание  Генеральной прокуратуры России . Фото пресс-службы  Генеральной прокуратуры России

04 января 2022, 01:52

Три региона Юга России вошли в десятку самых коррумпированных в рейтинге Генпрокуратуры

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

По данным Генеральной прокуратуры России за январь-ноябрь прошлого года, в Краснодарском крае зарегистрировано 268 преступлений, связанных с получением взятки. Кубань заняла второе место, уступив лишь Москве. В десятке наиболее коррумпированных регионов России также Ставропольский край и Ростовская область.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обнародовала 3 января на портале правовой статистики данные по преступлениям за период с января по ноябрь 2021 года в регионах страны, в том числе по количеству уголовных дел о получении взятки (статья 290 УК РФ).

По итогам 11 месяцев прошедшего года второе место в стране по числу уголовных дел, возбужденных по статье 290 УК РФ, занимает Краснодарский край. В регионе их было зарегистрировано 268. Для сравнения - в Москве, которая заняла в рейтинге первое место, число таких уголовных дел за тот же период - 334, следует из данных ведомства.

В десятку наиболее коррумпированных регионов также попали Ставропольский край (8-е место и 132 зарегистрированных преступления) и Ростовская область (9-е место и 108 зарегистрированных преступлений).

По данным Генпрокуратуры, за период с января по ноябрь 2021 года в Дагестане зарегистрировано 78 преступлений по статье 290 УК РФ, Волгоградской области - 56, Астраханской области - 40, Адыгее - 27, Кабардино-Балкарии - 25, Чечне - 23, Северной Осетии - 20, Калмыкии - восемь, Карачаево-Черкесии - три, Ингушетии - одно.

"Кавказский узел" неоднократно писал об уголовных делах, возбужденных по статье 290 УК РФ в регионах Юга России. К примеру, в декабре 2021 года до суда дошло дело главы администрации Сальского городского поселения Ростовской области Евгения Борисенко и его заместителя Сергея Кашникова, которые, как считает следствие, получили через посредника от представителя коммерческой организации взятку в 2,5 миллиона рублей "за совершение действий, связанных с исполнением муниципального контракта".

В ноябре 2021 года по подозрению в коммерческом подкупе были задержаны гендиректор компании "Газпром газораспределение Краснодар", его заместитель и руководство филиалов в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 01:54

  • Суд направил на повторную экспертизу телефон Салиха Османова

    Апелляционный суд в Сочи направил на повторную экспертизу телефон, который является главным доказательством по делу Салиха Османова, признанного виновным в покушении на диверсию в Прохладненском районе. Османов заявил ранее, что телефон ему подбросили силовики.

22 июня 2024, 00:55

21 июня 2024, 23:56

21 июня 2024, 23:03

  • Адвокаты пояснили потрясением от приговора двойное убийство в Ногайском районе

    Версия кровной мести в убийстве отцом погибшего подростка в Ногайском районе адвоката и виновника ДТП исключена, случившееся было спонтанным поступком в состоянии аффекта из-за неправомерного приговора, уверены адвокаты и кавказовед. Адвокаты отца погибшего мальчика сочли необходимым перенос расследования в другой регион, но получили отказ.

21 июня 2024, 22:06

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей