Вывеска при входе в здание  Генеральной прокуратуры России . Фото пресс-службы  Генеральной прокуратуры России

04 января 2022, 01:52

Три региона Юга России вошли в десятку самых коррумпированных в рейтинге Генпрокуратуры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По данным Генеральной прокуратуры России за январь-ноябрь прошлого года, в Краснодарском крае зарегистрировано 268 преступлений, связанных с получением взятки. Кубань заняла второе место, уступив лишь Москве. В десятке наиболее коррумпированных регионов России также Ставропольский край и Ростовская область.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обнародовала 3 января на портале правовой статистики данные по преступлениям за период с января по ноябрь 2021 года в регионах страны, в том числе по количеству уголовных дел о получении взятки (статья 290 УК РФ).

По итогам 11 месяцев прошедшего года второе место в стране по числу уголовных дел, возбужденных по статье 290 УК РФ, занимает Краснодарский край. В регионе их было зарегистрировано 268. Для сравнения - в Москве, которая заняла в рейтинге первое место, число таких уголовных дел за тот же период - 334, следует из данных ведомства.

В десятку наиболее коррумпированных регионов также попали Ставропольский край (8-е место и 132 зарегистрированных преступления) и Ростовская область (9-е место и 108 зарегистрированных преступлений).

По данным Генпрокуратуры, за период с января по ноябрь 2021 года в Дагестане зарегистрировано 78 преступлений по статье 290 УК РФ, Волгоградской области - 56, Астраханской области - 40, Адыгее - 27, Кабардино-Балкарии - 25, Чечне - 23, Северной Осетии - 20, Калмыкии - восемь, Карачаево-Черкесии - три, Ингушетии - одно.

"Кавказский узел" неоднократно писал об уголовных делах, возбужденных по статье 290 УК РФ в регионах Юга России. К примеру, в декабре 2021 года до суда дошло дело главы администрации Сальского городского поселения Ростовской области Евгения Борисенко и его заместителя Сергея Кашникова, которые, как считает следствие, получили через посредника от представителя коммерческой организации взятку в 2,5 миллиона рублей "за совершение действий, связанных с исполнением муниципального контракта".

В ноябре 2021 года по подозрению в коммерческом подкупе были задержаны гендиректор компании "Газпром газораспределение Краснодар", его заместитель и руководство филиалов в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 06:21

17 января 2022, 05:30

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей