Вывеска при входе в здание  Генеральной прокуратуры России . Фото пресс-службы  Генеральной прокуратуры России

04 января 2022, 01:52

Три региона Юга России вошли в десятку самых коррумпированных в рейтинге Генпрокуратуры

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По данным Генеральной прокуратуры России за январь-ноябрь прошлого года, в Краснодарском крае зарегистрировано 268 преступлений, связанных с получением взятки. Кубань заняла второе место, уступив лишь Москве. В десятке наиболее коррумпированных регионов России также Ставропольский край и Ростовская область.

Генеральная прокуратура Российской Федерации обнародовала 3 января на портале правовой статистики данные по преступлениям за период с января по ноябрь 2021 года в регионах страны, в том числе по количеству уголовных дел о получении взятки (статья 290 УК РФ).

По итогам 11 месяцев прошедшего года второе место в стране по числу уголовных дел, возбужденных по статье 290 УК РФ, занимает Краснодарский край. В регионе их было зарегистрировано 268. Для сравнения - в Москве, которая заняла в рейтинге первое место, число таких уголовных дел за тот же период - 334, следует из данных ведомства.

В десятку наиболее коррумпированных регионов также попали Ставропольский край (8-е место и 132 зарегистрированных преступления) и Ростовская область (9-е место и 108 зарегистрированных преступлений).

По данным Генпрокуратуры, за период с января по ноябрь 2021 года в Дагестане зарегистрировано 78 преступлений по статье 290 УК РФ, Волгоградской области - 56, Астраханской области - 40, Адыгее - 27, Кабардино-Балкарии - 25, Чечне - 23, Северной Осетии - 20, Калмыкии - восемь, Карачаево-Черкесии - три, Ингушетии - одно.

"Кавказский узел" неоднократно писал об уголовных делах, возбужденных по статье 290 УК РФ в регионах Юга России. К примеру, в декабре 2021 года до суда дошло дело главы администрации Сальского городского поселения Ростовской области Евгения Борисенко и его заместителя Сергея Кашникова, которые, как считает следствие, получили через посредника от представителя коммерческой организации взятку в 2,5 миллиона рублей "за совершение действий, связанных с исполнением муниципального контракта".

В ноябре 2021 года по подозрению в коммерческом подкупе были задержаны гендиректор компании "Газпром газораспределение Краснодар", его заместитель и руководство филиалов в Сочи, Геленджике, Анапе и Краснодаре.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 17:59

  • Полицейские заподозрены в избиении подростка в Волгограде

    Два полицейских заподозрены в применении насилия при задержании 14-летнего юноши в Волгограде. Подросток стал убегать от силовиков, которые были в гражданской одежде, но они задержали его, применив силу и спецсредства, сообщило управление Следкома. Мать пострадавшего сообщила, что сегодня ему сделали операцию.

12 августа 2022, 17:25

12 августа 2022, 16:40

  • Министр обороны Южной Осетии уволен после избиения цхинвальца спецназовцами

    Президент Южной Осетии отправил в отставку главу Минобороны Владимир Пухаева в связи с избиением спецназовцами жителя Цхинвала Азамата Джигкаева, следует из указа на сайте главы республики. Власти Южной Осетии требовали от министра уволить главу спецназа, однако он не согласился и подал рапорт об отставке, сообщил источник в военном ведомстве.

12 августа 2022, 15:47

12 августа 2022, 15:22

  • "Вёрстка" сообщила о давлении на военных-отказников из Дагестана

    Контрактников из Дагестана, самовольно вернувшихся из зоны военной операции на Украине, отправляют на гауптвахту и угрожают им трибуналом, следует из рассказов уроженцев Дагестана, опубликованных сегодня "Вёрсткой". Отправка на гауптвахту без решения суда незаконна, указал юрист Максим Гребенюк.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей