01 января 2022, 13:30

Сторонники Саакашвили прекратили голодовку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Массовая голодовка с требованием освободить бывшего президента Грузии прекращена после того, как Михаил Саакашвили пригрозил присоединиться к акции протеста своих сторонников, сообщили в "Едином национальном движении".

Как писал "Кавказский узел", 21 декабря 2021 года представители оппозиционной партии "Единое национальное движение" объявили о начале массовой голодовки до освобождения бывшего президента Михаила Саакашвили. К 30 декабря в голодовке участвовали 180 человек, 14 ее участников были госпитализированы.

Голодовка проходила в палатках у главного офиса "Единого национального движения", расположенного на Кахетинском шоссе на выезде из Тбилиси. Это место было выбрано представителями партии для того, чтобы не портить детям новогодние праздники и не занимать пространство на центральном проспекте Руставели перед зданием парламента, где установлена главная новогодняя елка Грузии.

Массовая голодовка в поддержку Михаила Саакашвили прекращена, сообщил сегодня председатель «Единого национального движения» Ника Мелия. По его словам, прекратить акцию протеста убедил своих сторонников сам Саакашвили, пишет "Новости-Грузия".

Мелия пояснил, что Саакашвили переживает из-за состояния здоровья каждого голодающего и выразил готовность возобновить свою голодовку.

"Он и сам будет вынужден возобновить голодовку, чего нельзя допустить, потому что это приведет к фатальному итогу для Саакашвили. Поэтому вместе с соратниками мы решили перейти к следующему этапу борьбы, который будет разнообразным и ненасильственным, и продолжится до тех пор, пока в стране не восторжествует справедливость", - приводит слова Мелии на своем сайте "Первый канал" грузинского телевидения.

Напомним, Михаил Саакашвили вернулся в Грузию в конце сентября 2021 года и 1 октября был арестован, так как заочно приговорен на родине к лишению свободы по двум уголовным делам. Сразу после ареста политик проводил 50-дневную голодовку, которую прекратил, добившись перевода из тюрьмы и тюремной больницы в военный госпиталь, говорится в справке "Кавказского узла" "Голодовка Саакашвили: что известно о его состоянии".

27 декабря 2021 года Михаил Саакашвили упал в обморок после того,  как его насильно попытались перевезти в тюрьму из военного госпиталя в Гори, где он проходит курс лечения после голодовки. Госпиталь приостановил перевод Саакашвили до стабилизации его состояния. Утром 30 декабря стало известно, что Саакашвили возвращен в тюрьму в Рустави.

На "Кавказском узле" опубликованы справка о партии "Единое национальное движение", основанной Михаилом Саакашвили, и биография Михаила Саакашвили.

Материалы о прошедших в октябре муниципальных выборах в Грузии и связанном с ними возвращении Михаила Саакашвили в Грузию собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Саакашвили и выборы в Грузии-2021", а новости о событиях вокруг суда над политиком – на странице "Саакашвили под судом".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей