Машина скорой помощи в Армении. Фото: http://www.president.am/files/old_pics/trans/visits/11010.jpg

04 ноября 2021, 18:26

Минздрав Армении анонсировал ужесточение ограничений для невакцинированных

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Работники, которые не прошли вакцинацию от COVID-19, с 1 декабря должны будут в два раза чаще предоставлять работодателю результат ПЦР-теста, предупредил Минздрав Армении.

Как писал "Кавказский узел", в Армении с 1 октября вступило в силу правило, согласно которому работники горной промышленности, строительства, торговли и общественного питания, сферы образования и здравоохранения, транспорта, гостиниц, салонов красоты, аптек, офисов, библиотек, музеев, кинотеатров, культурных центров обязаны каждые 14 дней предоставлять работодателю отрицательный тест на коронавирус. Приказ Минздрава обязать невакцинированных работников предприятий каждые две недели проходить тест на коронавирус следует расценить как принуждение к вакцинации, так как тесты многим людям не по карману, указали участники дискуссии 17 сентября в Ереване. Больницы в Армении переполнены из-за новых случаев заражения COVID-19, а нововведение не противоречит Конституции, возразили их оппоненты.

Результат ПЦР-теста невакцинированные работники с 1 декабря должны будут предоставлять работодателю раз в семь дней вместо 14 дней, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минздрава. Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на брифинге пояснила, что с этой даты вступают в силу соответствующие поправки к приказу ведомства.

За последние сутки  в Армении выявлено 315 004 случая инфицирования коронавирусом с начала пандемии, суточный прирост составил 2330. За сутки умер 41 пациент из числа зараженных, с начала пандемии - 6532, сообщил Национальный центр контроля и профилактики заболеваний.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

21 июля 2024, 22:32

21 июля 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей