Судейский молоток. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

22 октября 2021, 20:58

Волгоградец осужден за продажу людей в трудовое рабство

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА. 

Суд в Волгограде приговорил к четырем с половиной годам колонии члена группировки, занимавшейся похищением людей и продажей их в трудовое рабство на фермы в Калмыкии и Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", в мае было завершено расследование уголовного дела о продаже восьми жителей Волгоградской области в трудовое рабство. Обвинения предъявили пяти задержанным, которые, по версии следствия, выдавали себя за сотрудников полиции, затем похищали бездомных и нетрезвых людей и продавали их в рабство фермерам.

Красноармейский районный суд Волгограда признал 29-летнего местного жителя виновным по статьям о похищении человека и торговле людьми. Согласно приговору, этот человек с четырьмя сообщниками продавал похищенных на животноводческие фермы в Калмыкии и Астраханской области. Один работник оценивался в 10-12 тысяч рублей. С января по июнь 2020 года были проданы в рабство четыре мужчины и три женщины в возрасте от 40 до 55 лет. "Вину в содеянном мужчина полностью признал, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве", - сообщила сегодня на своем сайте Генпрокуратура России.

Обвиняемый приговорен к четырем годам и шести месяцам исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. Судебное разбирательство относительно четырех предполагаемых сообщников осужденного еще не завершено, передала сегодня информацию старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой "Высота 102".

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 декабря 2021, 20:51

08 декабря 2021, 20:30

  • На 33-и сутки голодовки к Салеху Рустамову допустили независимого врача

    Состояние азербайджанского активиста Салеха Рустамова, 33-и сутки проводящего голодовку в тюремном заключении, продолжает ухудшаться. У него возникли сильные головные боли, заявил брат осужденного. Посетивший Рустамова независимый врач Адиль Гейбулла сообщил о проведении "поддерживающего лечения".

08 декабря 2021, 18:55

  • Система QR-кодов введена на Ставрополье

    Дополнительные меры против COVID-19 введены на Ставрополье. Для посещения общественных мест, в том числе музеев, кинотеатров, предприятий общественного питания теперь необходимы QR-коды, постановил губернатор.

08 декабря 2021, 18:51

08 декабря 2021, 18:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей