Женская рука держит защитную маску. Фото: REUTERS/Глеб Гаранич

22 октября 2021, 06:32

Власти Карачаево-Черкесии объявили об усилении ограничений по коронавирусу

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Усиление профилактических мер, в том числе контроля за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, анонсировали власти Карачаево-Черкесии на фоне роста числа заболеваний коронавирусом и низких темпов вакцинации в регионе.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября стало известно, что Духовное управление мусульман (ДУМ) Карачаево-Черкесии решило приостановить проведение коллективных пятничных намазов в мечетях. Также в регионе анонсировано введение с 8 ноября системы QR-кодов для посещения местных курортов.

В Карачаево-Черкесии общее число смертей от COVID-19 достигло 725, новых смертей от коронавируса за последние сутки в регионе не зафиксировано. За сутки подтверждено 68 тестов на коронавирус, а общее число случаев заражения COVID-19 в регионе возросло до 26 725, следует из информации, опубликованной 21 октября на сайте "Стопкоронавирус.рф".

В ближайшее время власти Карачаево-Черкесии намерены ужесточить ограничения по коронавирусу из-за роста числа заболеваний. В регионе отмечена низкая динамика вакцинации среди жителей, информировал вечером 21 октября "Вестник Кавказа" со ссылкой на региональный оперштаб по профилактике коронавируса.

В частности, речь идет об усилении контроля за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, а также активизации разъяснительной работы о важности вакцинации на фоне роста числа случаев заражения коронавирусом, передал вечером 21 октября "Интерфакс" со ссылкой на региональный оперштаб.

Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

29 мая 2024, 23:14

29 мая 2024, 22:16

29 мая 2024, 21:19

  • Два бойца из Дагестана убиты на Украине

    Курбан Бикагов и Раджаб Ахбулатов убиты в боевых действиях, сообщила администрация Цумадинского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 901 бойца из Дагестана.

29 мая 2024, 20:24

  • Защита назвала неубедительными доводы Минюста по иску Олега Орлова*

    Аргументы Минюста, которые были приведены на сегодняшнем заседании по иску Олега Орлова* об оспаривании статуса иноагента, лишены конкретики и неубедительны, решение об отказе исключить правозащитника из реестра иноагентов будет обжаловано, заявила адвокат. Орлова под арестом очень поддерживают письма, рассказала его супруга.

29 мая 2024, 19:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей