Михаил Околиздаев. Кадр видео  
ВЫБОРЫ 2021 https://www.youtube.com/watch?v=PEz47RJIV8Y&t=1s

18 сентября 2021, 20:50

Жалобу на избиение подал наблюдатель в Новороссийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Наблюдатель от КПРФ Михаил Околиздаев сообщил, что его избили на выходе из избирательного участка в Новороссийске. Околиздаев счел целью нападавших фальсификацию результатов голосования.

Как писал "Кавказский узел", в первый день голосования, 17 сентября, доверенное лицо кандидата от КПРФ Ростислав Щербаков подал две жалобы на нарушения при голосовании в Анапе и подвергся нападению на выходе из участка. Вечером того дня был избит наблюдатель от кандидата в депутаты от КПРФ Алексея Глимейдо. Врачи зафиксировали легкие травмы, активист направил жалобу в полицию.

Кубанские избиратели еще 15 сентября заявили о принуждении к голосованию на работе. Бюджетников и работников предприятий в Краснодарском крае заставляют открепляться от избирательных участков по месту жительства и голосовать по месту работы, что позволяет контролировать явку, утверждали представители партий. Кубань находится в первой пятерке регионов с наибольшим количеством жалоб на нарушения, сообщил активист движения "Голос"* Давид Канкия.

О нападении в Новороссийске на члена УИК 37-13 с правом решающего голоса от КПРФ Михаила Околиздаева корреспонденту "Кавказского узла" сообщил первый секретарь городского отделения партии Виталий Пронькин.

По его словам, нападение произошло около 15:30 на выходе из избирательного участка. Трое человек избили Околиздаева и порвали ему одежду. При этом они требовали, чтобы Околиздаев покинул участок, и в противном случае угрожали подкараулить его ночью. Все трое были в масках, но одного из них член УИК сумел разглядеть. По словам Пронькина, Околиздаев видео раньше этого человека на избирательном участке.

"Его пытаются запугать, потому что он принципиальный член комиссии с правом решающего голоса. Он требовал от остальных членов комиссии соблюдать законодательство. Они вместо того, чтобы исправить, нервничали и боялись его. Значит, есть, что скрывать", - заключил Пронькин. По его словам, Околиздаев обратился в травмпункт, чтобы зафиксировать телесные повреждения, и обратился в полицию с заявлением о преступлении.

Михаил Околиздаев рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что еще за два дня голосования сделал очень много замечаний членам избирательной комиссии, которые отказывались предоставлять ему документы, в том числе реестр надомного голосования. "Уверен, что угрозы и нападение - это попытка выдавить меня с избирательного участка с целью не допустить честного подсчета голосов и повлиять на исход выборов в целом", — заявил Околиздаев. Он добавил, что планирует вернуться на избирательный участок.

Для Новороссийска характерно массовое голосование на дому, которое сопровождается нарушениями, указал Виталий Пронькин. "Участок 58-15: 503 избирателя якобы изьявили желание проголосовать на дому. Они (члены УИК. - Прим. "Кавказского узла") внесли их в реестр. Правда, распечатали его только сегодня. И написали там: "ковид". Я так и не понял - они болеют ковидом или боятся они ковида. Опять же, никаких документов не предоставили, на каком основании эти люди голосуют дома. Все скрывают", - заявил Пронькин. По его словам члены УИК избавляются от наблюдателей от КПРФ обманным путем и не берут их на надомное голосование. 

Избирателей в Краснодаре против их воли вписывают в реестр для надомного голосования, сообщили ранее наблюдатели от КПРФ и "Яблока".

С 17 по 19 сентября в Краснодарском крае, помимо выборов в Госдуму, проходят выборы, досрочные выборы и довыборы депутатов и глав в городах и сельских поселениях, указано в справке "Кавказского узла" "Выборы-2021 на Юге России: главное о едином дне голосования". Новости о выборах в этом и других регионах собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы-2021: Юг России".

* – организация включена Минюстом России в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Автор: Анна Грицевич источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 20:09

24 мая 2024, 19:42

24 мая 2024, 19:27

24 мая 2024, 18:43

  • Кадровые перестановки показали уровень автономии чеченских властей

    Отставка Магомеда Даудова и Муслима Хучиева со своих постов показала, что чеченские власти более свободны в кадровых вопросах, чем другие регионы России, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Отставка Даудова не испортила его отношения с Кадыровым, считает представитель "Вайфонда".

24 мая 2024, 17:48

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей