Конфликт студентов закончился поножовщиной. Фото: сайт Технического колледжа Махачкалы https://therpk.ru/

14 сентября 2021, 05:29

Инцидент в колледже Махачкалы поднял вопрос о безопасности учебных заведений

В махачкалинском колледже конфликт между двумя учащимися закончился поножовщиной. Пользователи Instagram высказали удивление в связи с тем, что в учебное заведение несовершеннолетний смог пронести нож.

13 сентября в одном из колледжей Махачкалы произошел конфликт между двумя учащимися.

В ходе конфликта один из учащихся ранил другого ножом, после чего скрылся с места преступления. Его личность установлена, он разыскивается, пострадавший госпитализирован, пишет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана.

По предварительной информации, конфликт произошел из-за того, что один из учащихся дразнил другого из-за того, что тот картавил. "Не выдержав постоянных насмешек со стороны задиры, молодой человек взял нож и ранил обидчика в ногу", - приводит издание слова информированного источника.

Информация об инциденте опубликована Instagram-аккаунте МВД Дагестана, где ее комментирует начальник полиции по Ленинскому району УМВД России по городу Махачкала Шамиль Омаров. Публикация набрала по данным на 05.30 мск сегодня, 14 сентября 79 503 просмотра и 237 комментариев.

Некоторые комментаторы отметили, что инцидент стал следствием травли. "Это по причине отсутствия духовности люди совершают безнравственные поступки, которые влекут за собой тяжкие последствия. Дети друг друга ножом бьют. Когда такое было на Кавказе?" - задается вопросом pollycab.

"Значит, не первый раз, видно, довели его", - предполагает music_hoomor.

"Несовершеннолетние уже с ножами ходят", - удивляется ismagomedov.

Скриншот к публикации об инциденте в махачкалинском колледже в Instagram-аккаунте МВД Дагестана. https://www.instagram.com/p/CTw5l9cA75D/"Почему никого не интересует вопрос: студент идет на занятие, нож зачем с собой таскает? Пусть на проходной всех обыскивают и изымают, это все-таки холодное оружие", - отметил dragonfly_777.

"По ходу, металлодетекторы нужно ставить. Насколько знаю, это не первый такой случай в учебных заведениях", - пишет _face_.

"От психиатра справки нужно требовать теперь при поступлении", - предложила lovee_today.

"Это произошло во дворе колледжа?" - спрашивает halimat987654, на что получает утвердительный ответ. "Какой ужас, там разве нет охраны?" - удивляется пользователь. "Есть, территория двора огромная. И плюс три разных корпуса", - ответила abishulya.m.

Напомним, что 11 мая в Казани в результате стрельбы в школе погибли семеро детей и две учительницы, еще 21 человек был ранен. Силовики заявили, что стрелял 19-летний студент колледжа, 12 мая суд арестовал его на два месяца. События в Казани обеспокоили, в частности, сочинских родителей и педагогов. В одной из школ на классных руководителей по указанию городских властей возложена обязанность отслеживать "подозрительный" контент на страницах учеников в соцсетях, сообщила учитель школы. Начальник управления образования и науки администрации Сочи возразила, что директив о мониторинге страниц детей в школы не направлялось, однако "учителя это всегда и сами делали".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 14:41

23 сентября 2021, 14:02

23 сентября 2021, 13:13

23 сентября 2021, 13:06

23 сентября 2021, 12:13

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей