Медицинский работник держит шприц с вакциной Pfizer. Фото: REUTERS/Зорана Жевтич

13 сентября 2021, 03:21

Власти Южной Осетии отчитались о ходе вакцинационной кампании

948 жителей Южной Осетии сделали прививку от коронавируса с начала вакцинации в мае, из них 750 получили второй компонент вакцины. 

Как писал "Кавказский узел", в мае в Южной Осетии началась вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V". 21 июля Минздрав Южной Осетии запросил две тысячи доз вакцины дополнительно. По данным ведомства, всего прививки первой дозой вакцины сделали более 700 жителей, двумя дозами - 308 человек.

С начала мая, когда в Южной Осетии началась вакцинация от коронавируса, прививки сделали 948 человек, в том числе 82 медицинских работника. Второй компонент вакцины получили 750 человек, пишет 12 сентября информационное агентство "Рес" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Южной Осетии.

По данным ведомства, имеющаяся в наличии вакцина полностью покрывает потребности населения, однако в ближайшее время ожидается поставка вакцин "Спутник V" и "Спутник Лайт" в количестве по одной тысяче штук.

Население Южной Осетии по данным переписи 2015 года составляет 53 532 человека, говорится в сообщении на сайте президента Южной Осетии.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

19 сентября 2021, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей