05 сентября 2021, 08:17

Лицей искусств в Южной Осетии закрыт на карантин из-за вспышки коронавируса

Начало учебного года в государственном Лицее искусств в Цхинвале отложено до 15 сентября в связи с массовым заболеванием коронавирусом.

Как писал "Кавказский узел", в мае в Южной Осетии началась вакцинация от коронавируса российской вакциной "Спутник V". В первую очередь прививки решили сделать медработникам и сотрудникам образовательной сферы, а уже потом всем остальным жителям. 21 июля  Минздрав Южной Осетии сообщил, что запросил две тысячи доз вакцины от коронавируса у России. Всего прививки первой дозой вакцины сделали более 700 жителей, двумя дозами - 308 человек, сообщил сегодня глава ведомства.

Начало образовательного процесса в государственном Лицее искусств имени Аксо Колиева переносится на две недели, сообщил со ссылкой на заместителя директора лицея по воспитательной части Олену Плиеву "Sputnik-Южная Осетия".

Ограничения были введены санитарным ведомством республики в связи с большим количеством заболевших коронавирусом, пояснила она, не уточнив число зараженных. "Болеют коронавирусом и учителя, и ученики. Карантин у нас объявлен до 15 сентября", - сказала замдиректора.

По данным главы Югосетпотребнадзора Марины Кочиевой, за сутки со 2 по 4 сентября подтверждено 40 новых случаев заражения коронавирусом. Количество инфицированных с начала пандемии составило 5077 человек, 4337 выздоровели, сообщило со ссылкой на ведомство агенство "РЕС" 

В сообщении отмечается, что учебный процесс в школах и средне-профессиональных учреждениях Южной Осетии планируется начать 6 сентября, начало учебного года перенесено с 1 сентября из-за траура по жертвам Бесланской трагедии.

1 сентября 2004 года террористы захватили 1128 заложников в спортзале школы №1 в Беслане. Операция по их освобождению завершилась 3 сентября 2004 года. В результате теракта погибли 334 человека, в том числе 186 детей, 810 человек получили ранения. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена справка "Террористический акт в Беслане (1-3 сентября 2004 года)", а в разделе "Хроники"- хроника захвата школы и последовавших за ним событий.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2021, 08:43

  • Астраханские наблюдатели пожаловались на махинации с голосованием на дому

    Наблюдатели от КПРФ и "Справедливой России" сообщили, что их пытаются всячески не допустить до поездок вместе с членами избиркомов на надомное голосование. Некоторые избиратели писали заявки на участие в голосовании по приходу к ним членов избиркома домой, и жаловались на принуждение к надомному голосованию от работодателей, заявили они.

19 сентября 2021, 07:30

19 сентября 2021, 06:00

19 сентября 2021, 05:01

19 сентября 2021, 04:02

  • Тысячи жителей Донбасса проголосовали на выборах в Ростовской области

    Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик массово голосуют на участках в Матвеево-Курганском и Красносулинским районах, рассказали председатели избирательных комиссий. Опрошенные "Кавказским узлом" жители Донбасса признались, что проголосовали за те партии, которые поддерживают присоединение самопровозглашенных республик к России. Они назвали возможность проголосовать "дополнительным бонусом" к получению российского гражданства.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей