Лариса Коробейникова. Фото: Marie-Lan Nguyen / Wikimedia Commons

29 июля 2021, 16:06

Ростовская рапиристка Коробейникова завоевала вторую олимпийскую медаль

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Золотая медаль в составе женской сборной России по фехтованию на рапире стала второй олимпийской наградой для ростовской спортсменки Ларисы Коробейниковой после "бронзы" в личном зачете.

Как писал "Кавказский узел", 25 июля спортсменка из Ростовской области Лариса Коробейникова победила итальянку Аличе Вольпи в поединке за бронзовую медаль турнира по фехтованию на рапирах на Олимпийских играх в Токио. Ее победа принесла российской сборной пятую олимпийскую медаль.

XXXII Олимпийские игры в Токио проходят с 23 июля по 8 августа, на них приехали около 11 тысяч спортсменов из 205 национальных олимпийских комитетов. Они разыгрывают 339 комплектов медалей в 33 видах спорта, информирует на своем сайте Олимпийский комитет России.

Российские рапиристки выиграли сегодня золотые медали в командном турнире. В финале они победили команду Франции со счетом 45:34, сообщило агентство "Весь спорт". 

В составе сборной России "золото" завоевала ростовская спортсменка Лариса Коробейникова, также в команду входят Инна Дериглазова, Аделина Загидуллина и  Марта Мартьянова, сообщил "Большой Ростов".

В третьем раунде при счете 11:7 в пользу российской команды Мартьянова подвернула ногу, несколько минут ей оказывали медицинскую помощь. В итоге россиянка сумела продолжить выступление. Медаль рапиристок стала восьмым "золотом" российской делегации на Олимпиаде в Токио, также российские спортсмены выиграли 11 серебряных и 8 бронзовых наград, отметило агентство.

"Кавказский узел" также писал, что в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне спортсмены из Ростовской области завоевали девять медалей - три золотые, три серебряные и три бронзовые. Лариса Коробейникова тогда удостоилась серебряной медали в командном первенстве в фехтовании рапирой.

В 2014 году Лариса Коробейникова как серебряный призер Олимпиады-2012 стала одной из тех, кто пронес в Ростове-на-Дону факел зимней Олимпиады в Сочи.

Новости о выступлении представителей юга России и Южного Кавказа Олимпиаде в Токио собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Кавказ на Олимпиаде".

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 20:30

19 июня 2024, 19:36

19 июня 2024, 18:40

19 июня 2024, 17:55

19 июня 2024, 17:04

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей