15 августа 2012, 02:00

Спортсмены из Ростовской области завоевали девять медалей на Олимпиаде в Лондоне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На Олимпиаде в Лондоне спортсмены из Ростовской области завоевали девять медалей - три золотых, три серебряных и три бронзовых. Все получившие медали, а также спортсмены, занявшие места до шестого включительно, получат поощрения из областного и муниципальных бюджетов.

"Высшей награды в ходе Олимпиады удостоились Татьяна Лысенко в метании молота, Анна Чичерова в прыжках в высоту и Ульяна Донскова в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Серебряные медали завоевали Лариса Коробейникова в командном первенстве в фехтовании рапирой, Наталья Заболотная в тяжелой атлетике и Юлия Гущина в эстафете в беге 4х400 м. А "бронзу" получили Юлия Ефимова в плавании, Алексей Денисенко в тхэквандо и Заур Курамагомедов в греко-римской борьбе", - рассказал на пресс-конференции 14 августа заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

В состав национальной российской сборной на XXX летней Олимпиаде в Лондоне, которая стартовала 27 июля, вошли 25 спортсменов из Ростовской области, уточнил Гуськов.

"Если сравнивать с прошлой Олимпиадой в Пекине, то выступили хуже, так как в 2008 году ростовским спортсменам удалось завоевать 14 медалей различного достоинства. Однако если бы Ростовская область участвовала в Олимпиаде в Лондоне как отдельная страна, то в общемировом рейтинге нам бы удалось занять 24 место из 79 стран, получивших хоть одну медаль. Поэтому наши спортсмены выступили достойно", - сказал Игорь Гуськов.

"Регион не располагает достаточной базой для подготовки спортсменов"

По словам Гуськова, подготовка олимпийцев - это совместная задача субъектов РФ, Министерства спорта России и Олимпийского комитета.

"Только совместно можно на достойном уровне подготовить спортсменов. В частности, в Ростовской области необходимо доработать материально-техническую базу, которая оставляет желать лучшего. Причем, совершенствовать необходимо, начиная со школы. Ведь у нас есть школы, где нет спортивных залов. Также детские и юношеские спортивные школы требуют обновления. Реконструкция требуется и гребному каналу, который совместно с городом планируется довести до мирового уровня подготовки спортсменов. Кроме этого, в Ростове не хватает и залов для занятия борьбой", - рассказал Игорь Гуськов.

Как сообщил заместитель главы области, по части этих проблем уже подготовлены изменения в областные программы, частично для их устранения деньги уже предусмотрены.

"Так, реконструкция требуется Дворцу спорта в Ростове-на-Дону, который находится в предаварийном состоянии. Здание находится в областной собственности. Но передано в аренду на определенный срок. В настоящее время ведутся переговоры с хозяином о закрытии дворца на реконструкцию. В ближайшие два месяца вопрос будет решен", - заявил Игорь Гуськов.

По его словам, с 2013 года в Ростовской области начнется строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК).

"После обращения губернатора к главе Газпрома последним было решено выделить деньги на строительство четырех ФОКов. Один с ледовым катком будет построен в Ростове-на-Дону. Три других - с бассейнами - в Сальском, Аксайском и Орловском районах. Строительство ФОКов будет вестись по типовым проектам Газпрома, по которым они строят подобные комплексы по всей стране", - сообщил Игорь Гуськов.

Также заместитель губернатора заявил, что в Ростовской области планируются и изменения в подготовке тренерского состава. "Нам нужно создать свой институт спортивной культуры. Открыть его в структуре Южного федерального университета на базе педагогического института. Таким образом, мы создадим свою базу тренеров. Также требуются изменения и в структуре управления физической культуры. В настоящее время министерство спорта области в таком виде, как оно существует, задачам, поставленным губернатором области, не отвечает", - заявил он.

Спортсменам, получившим золотые медали, будет выделено по 1,5 млн рублей

В настоящее время готовится распоряжение о материальном поощрении спортсменов.

"Так, за золотую медаль будет выделено по 1,5 миллиона рублей, за серебряную - по 1 миллиону рублей, за бронзовую - по 500 тысяч рублей. Спортсмены, занявшие с четвертого по шестые места, получат по 150 тысяч рублей. Такие поощрения будут выделены из областного бюджета. При этом муниципалитеты самостоятельно решили поощрить своих спортсменов. В настоящий момент известно, что Ульяна Донскова из Каменск-Шахтинского, получит из муниципального бюджета полмиллиона рублей. Такой же суммой будет награждена Наталья Заболотная из Сальска. Юлия Ефимова и Юлия Гущина из Волгодонска будут награждены 500 и 700 тысячами рублей соответственно", - добавил Игорь Гуськов.

По словам министра по физической культуре и спорту Ростовской области Валерия Вакулы, он вышел с ходатайством к губернатору региона о поощрении всех 25 спортсменов области - участников Олимпиады в Лондоне благодарственными письмами с премиями в размере 50 тысяч рублей.

"Из 25 наших спортсменов 14 впервые в жизни принимали участие в Олимпийских играх. Это наш резерв. Сейчас они будут готовиться и участвовать в соревнованиях на европейском и мировом уровнях, поэтому у них есть все шансы завоевать медали на следующей Олимпиаде", - сказал Вакула.

По словам финалистки Олимпийских игр в Лондоне по стендовой стрельбе Марины Беликовой, которая получила четвертое место, участвовать в подобных соревнованиях тяжело. "Было очень сложно. Но все проходило в позитивной обстановке. Хотя с питанием было не совсем хорошо: была разная кухня, но русской не было. Иногда не хватало русского борща с мясом. В целом организация была на высоком уровне. Особенно безопасность Олимпийской деревни", - поделилась своими впечатлениями Марина Беликова.

Ранее "Кавказский узелсообщал, что мэр Батайска Ростовской области Валерий Путилин принял решение о награждении квартирами и денежными премиями олимпийской чемпионки Татьяны Лысенко и завоевавшего на Олимпиаде в Лондоне бронзовую медаль по тхэквондо Алексея Денисенко.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 21:32

  • Депутат парламента Кабардино-Балкарии оправдан по делу о хищении

    Верховный суд Кабардино-Балкарии отменил приговор депутату Мурадину Ахматову по делу о хищении при ремонте дороги в Тырныаузе принадлежащей депутату компанией. Депутат оправдан с правом реабилитации, суд также оставил без удовлетворения иск администрации Тырныауза с требованием возместить убытки.

14 июня 2024, 20:41

  • Жители Баку пожаловались на недостаточные компенсации за свои дома

    Владельцы частных домов в Насиминском районе Баку отказываются съезжать, требуя от застройщика выплатить компенсацию, достаточную для покупки жилья в этом районе. Представитель компании, которая намерена построить многоэтажный ЖК, заявил, что большинство жителей согласились с предложенной суммой.

14 июня 2024, 19:49

14 июня 2024, 19:03

14 июня 2024, 18:10

  • Паруйр Айрикян прекратил голодовку

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян по истечении ранее объявленного пятидневного срока прекратил акцию протеста у парламента Армении.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей