15 июля 2021, 22:15

Глава поселения в Ростовской области осужден за мошенничество с земельными участками

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал бывшего главу Песчанокопского сельского поселения в Ростовской области Юрия Алисова и работника муниципалитета Сергея Нефедова виновными в мошенничестве, превышении должностных полномочий и служебном подлоге при оформлении документов на земельные участки.

Бывший руководитель Песчанокопского сельского поселения Юрий Алисов и работник муниципального образования Сергей Нефедов обвинялись в мошенничестве (часть 3 и часть 4 статьи 159 УК России), превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК России) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК России). Алисов также обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Максимальное наказание по этим статьям предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Песчанокопский районный суд Ростовской области сегодня приговорил к шести годам колонии Юрия Алисова и к аналогичному сроку работника муниципалитета Сергея Нефедова, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

"Суд установил, что Алисов, являясь главой Песчанокопского сельского поселения, давал распоряжение своим сотрудникам оформить подложные документы с целью последующего незаконного приобретения им, его родственниками и знакомыми земельных участков, совершая таким образом мошенничество, а также неоднократно совершал действия, явно выходящие за пределы его полномочий. Действия Алисова как должностного лица повлекли нарушение законодательства в части обязательных требований к порядку приобретения земельных участков и оформлению их в собственность, тем самым умаляя авторитет органов власти и подрывая доверие к органам местного самоуправления", - рассказал представитель пресс-службы.

Сергей Нефедов, будучи начальником сектора имущественных и земельных отношений и врио главы администрации Песчанокопского сельского поселения, как установил суд, совершил подобные незаконные действия, а также служебный подлог, внеся в официальные документы заведомо ложные сведения, и нарушил требования законодательства в части порядка приобретения земельных участков и оформления их в собственность.

"Также судом установлено, что Алисов и Нефедов с целью приобретения права на земельные участки на территории Песчанокопского сельского поселения определенными гражданами изготовляли подложные документы и вносили в них заведомо ложные сведения о принадлежности этим гражданам земельных участков, тем самым предоставляя возможность указанным в документах лицам незаконно приобрести право собственности на землю", - рассказали в пресс-службе.

Они также лишены права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах государственной власти и органах местного самоуправления сроком на два года. Приговор в законную силу не вступил, добавил представитель пресс-службы.

Комментариями от осужденных и их представителей относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Уголовное дело в отношении Алисова и Нефедова рассматривалось почти два года: оно поступило в суд 18 июля 2019 года, процесс занял около 50 заседаний, следует из картотеки на сайте суда.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 мая 2024, 23:34

19 мая 2024, 22:35

19 мая 2024, 21:35

19 мая 2024, 20:36

19 мая 2024, 19:36

  • Четыре контрактника со Ставрополья убиты на Украине

    Михаил Константинов, Михаил Рыбин, Дмитрий Махахей и Владимир Маликов убиты в военной операции на Украине, сообщил глава Изобильненского округа. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 376 бойцов из Ставропольского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей