20 июня 2021, 23:59

Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

Как сообщал "Кавказский узел", Элез Мержоев признал в суде, что 15 июня во время конфликта в одном из кафе в Назрани ударил по голове певицу Айну Гетагазову. Суд счел Мержоева виновным в мелком хулиганстве и назначил ему пять суток административного ареста. В связи с тем, что Гетагазовой поставлен диагноз "сотрясение головного мозга", Мержоеву грозит уголовное преследование. Народная артистка Чечни Айна Гетагазова в ходе резонансного конфликта в Назрани вела себя высокомерно и нарушала нормы приличия, указали пользователи Instagram. Комментаторы в YouTube объяснили поведение Гетагазовой тем, что она рассчитывает на заступничество чеченских властей. 

Гетагазова имеет звание заслуженной артистки Ингушетии, а в Чечне ей присвоено более высокое звание - народной артистки республики. В декабре 2019 года Айна Гетагазова на сольном концерте в Грозном исполнила песню "Нохчий Паччахь" ("Чеченский падишах" - "падишахом" Кадырова называет его окружение). На этом концерте Рамзан Кадыров присутствовал лично. После публикации видеозаписи концерта ингушская активистка Аза Халухаева заявила, что Гетагазова не имела права приветствовать Кадырова от лица ингушского народа. По словам Халухаевой, за это ее семье угрожали "расправой со стороны кадыровцев". Активистка обращалась в полицию.

Народная артистка Чечни Макка Межиева прокомментировала нападение на Айну Гетагазову в Назрани. По ее словам, реакция на случившееся показала худшую сторону многих людей. "А вы знали, что раньше, если где-то стояла группа мужчин и мимо них проходила женщина, то по законам этикета они должны были повысить голос. Чтобы женщина слышала – что они говорят не о ней, чтобы она шла спокойная, уверенная, горделивая. Так берегли её чувство собственного достоинства! А этот что сделал? Вместо того, чтобы беречь (ее) чувство собственного достоинства, оскорблял её", - написала сегодня Межиева в своем Instagram.

Многие думают, что Гетагазова без причины подошла к мужчине и начала спор, отметила Межиева. "Люди, подумайте логично, человек, который представляет культуру двух братских народов, не будет так вести себя, в первую очередь, ради своей чести и репутации", - указала она.

На сторону напавшего на Айну Гетагазову встали многие женщины, отметила она. "Хочу отметить один странный нюанс. Те, которые оправдают насилие, тем более те, которые там не присутствовали, я обращаюсь к вам <...>. Закон бумеранга никто не отменял, запомните это и не строчите то, что не видели и не слышали!", - написала Межиева.

"Я лично уверена, что тот человек, который ее так оскорбил прилюдно в общественном месте, не выдержал бы такое, если бы сказали это в адрес его домочадцев!" - резюмировала артистка.

На 23.40 публикация в Instagram-аккаунте Межиевой, насчитывающем 56,3 тысячи подписчиков, набрала 8423 просмотра, комментариев к записи нет.

На видео, опубликованном в Instagram-паблике "Новости Ингушетии", три женщины проходят в помещение кафе, где за столиком сидит мужчина. Они проходят мимо. Мужчина оборачивается им вслед. Затем одна из женщин, в белом платье в пол и белом платке, возвращается назад. Мужчина привстает со стула и отворачивается к столику. В кадре появляется еще один человек, который сидел за тем же столиком, но в этот момент встал. Женщина в белом подходит к первому мужчине вплотную и что-то говорит, разводя руками. Мужчина встает и, не двигаясь с места, делает выпад головой вперед, и женщина отходит на шаг назад.

Слова поддержки Гетагазовой высказали и подписчики ее аккаунта в Instagram. На странице певицы нет сообщения о конфликте в Назрани и пользователи оставили комментарии под последней записью с ее новой песней. Публикация на 23.40 мск набрала 81,5 тысячи просмотров и 325 комментариев.

Скриншот комментария пользователя _nataliya.kalinina_ к записи в Instagram Айны Гетагазовой от 20.06.21."Неужели это правда, то, что пишут? Когда я увидела новость, подумала, что это неправда, что не может такое произойти в Ингушетии или вообще на Кавказе. Где уважение к женщине? Не хотелось бы в это верить и ещё в то, что мужчина поднял руку, как пишут здесь в комментариях. Сейчас все будут придумывать и фантазировать. Но стало реально страшно за женщин. И кто тут написал, что женщина сама виновата, разговаривая с мужчинами наравне, я не соглашусь. Одно лишь скажу, мужчина - это мужчина. И как бы себя ни вела женщина, он должен остаться мужчиной. Этот поступок несвойственен ему. Айне желаю скорейшего выздоровления! Пусть всё пройдёт!" - написала _nataliya.kalinina_.

Не обращать внимания на злословие в соцсетях посоветовала zali99990. "Айна, вы сильная женщина, поэтому не обращайте внимания на завистников, которые радуются чужим неудачам. Хотя, если честно, я сама расстроилась, потому что в очередной раз поняла, в каком лицемерном обществе мы живем. Страшно, когда человек вроде как в Исламе, но при этом злорадствует и злословит", - отметила она.

Поддержала певицу и пользователь miss_undercover06. "Айна, иди до конца. Пусть будет другим примером, что не надо оскорблять женщину, чужую тем более!" - отметила она.

Автор: "Кавказский узел"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 04:35

30 июля 2021, 03:38

30 июля 2021, 02:40

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей