Дети в  учебном центре МВД в Абхазии. Кадр видео 
Пресс-служба МВДРА https://www.youtube.com/watch?v=0SY2W8zfzeU

01 июня 2021, 07:24

Дети из образовательной организации кришнаитов покинули учебный центр МВД Абхазии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Пятерых детей, перевезенных из семейного образовательного центра кришнаитов в учебный центр МВД Абхазии, забрали родители. Остальных силовики увезли 31 мая к границе с Россией для передачи родственникам.

Как писал "Кавказский узел", абхазские правоохранители 30 мая проверили семейный образовательный центр кришнаитов "Страна души", расположенный в селе Пшап Гульрыпшского района Абхазии. МВД Абхазии закрыло "Страну души", воспитанники и персонал были перевезены на территорию учебного центра МВД. Полиция Кубани задержала руководителя абхазского семейно-образовательного центра кришнаитов "Страна души" и начала проверку информации о домогательствах к ребенку в этом центре.

Все несовершеннолетние, перемещенные из семейного образовательного центра последователей Кришны "Страна души", вместе с воспитателями 31 мая покинули учебный центр МВД Абхазии, сообщило в тот же день со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел агентство "Апсадгьыл-инфо".

"В общей сложности МВД Абхазии вывезло из села Пшап девять ребят самого разного возраста. За эти дни дети успели отдохнуть, искупаться в море и вдоволь выспаться, благо режим подъема в пять утра на территории учебного центра не действовал" - процитировало сообщение пресс-службы МВД агентство.

МВД Абхазии на своем канале в Youtube 31 мая опубликовало ролик, в котором показано, как дети загружаются в микроавтобус и в сопровождении автомашины милиции покидают ведомственный учебный центр.

За прошедшие выходные из учебного центра МВД, где дети находились под присмотром сотрудников и руководителей центра, участковых и воспитательниц, родители забрали пятерых ребят. Оставшиеся четверо мальчиков в сопровождении инспекторов по делам несовершеннолетних и представителя МВД России в Абхазии Сергея Голенкова выехали на абхазо-российскую границу, где их встретят родные, сообщило ведомство.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей