Вход Георгиевской районной больницы. фото пресс-службы больницы http://www.gcgb.info/about/gallery/

06 мая 2021, 18:29

Главврач больницы Георгиевска уволен после жалоб на плохой уход за пациенткой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Главврач Георгиевской районной больницы уволен, а сотрудники медучреждения заподозрены в халатности после публикации в соцсети дочерью одной из пациенток жалобы на отсутствие надлежащего ухода за матерью в реанимации. 

Главврач больницы в Георгиевске уволен по результатам проверки комиссии Минздрава Ставрополья, сообщил сегодня первый замминистра краевого Минздрава Юрий Литвинов. "Выявлены дефекты в организации медицинской помощи в больнице. 4 мая расторгнут договор с главврачом. Все выявленные в результате работы комиссии недостатки обязательно будут устранены", — привело его слова сегодня ГТРК "Ставрополье".

Пациентка, чья дочь жаловалась на ненадлежащий уход за матерью, переведена в профильное отделение, необходимую медицинскую помощь ей оказывают в полном объеме, сообщило сегодня "Свое ТВ" со ссылкой на региональный Минздрав.

Скриншот обращения дочери пациентки от 29 апреля в Instagram-паблике "Новости Георгиевска", https://www.instagram.com/p/COPkoMphPAX/Обращение дочери пациентки было опубликовано 29 апреля в Instagram-паблике "Новости Георгиевска". "Нашу маму 16 марта положили в реанимацию города Георгиевска с инсультом. 28 апреля её перевели в отделение неврологии. То, что мы увидели, привело нас в ужас. Персонал реанимации совершенно не смотрит за пациентами. Вот с такими пролежнями нам её отдали. Мама рассказывает, что когда она лежала в реанимации и персонал думал, что она спит, позволяли себе такие высказывания:" Чего на нее тратиться, она все равно сдохнет!" Где же человечность у тех, кто там работает? Ведь пациентам больше некому помочь. Требую возбудить уголовное дело в отношении главврача и медперсонала реанимационного отделения больницы города Георгиевска. Минздрав, требую незамедлительно снять с должности главврача Каспарова и перевести за свой счёт из Георгиевской больницы пациентку и оказать незамедлительную помощь!" - отмечается в сообщении.

На видео, опубликованном в сообщении, видны огромные пролежни на затылке и на копчике пациентки. Instagram пометил видео как потенциально неприемлемый контент. Это видео может содержать сцена насилия или тяжелый для восприятия контент", - говорится в заставке, предваряющей ролик. "Кавказский узел" не публикует это видео по этическим соображениям. На 18:25 мск 6 мая это сообщение набрало 372 отметки "нравится".

Минздрав Ставрополья ранее отрицал описанную в жалобе ситуацию, пишет "Блокнот Ставрополь". Пресс-служба краевого министерства отрапортовала, что пациентка размещалась на противопролежневом матрасе, а причинами образования ран посчитали не отсутствие ухода, а "нахождение в одном положении, наличие патологии и избыточной массы тела". "Признаков нагноения не было. Кроме того, отмечает главврач, в адрес пациентки негативных высказываний со стороны персонала клиники не было. Также к больной в реанимационное отделение неоднократно пускали родственников", - процитировало издание сообщение Минздрава Ставрополья от 30 апреля. 

Управление СКР по Ставрополью, однако, возбудило дело о халатности в отношении врачей больницы. "В результате длительного нахождения женщины в одном положении на отдельных участках её тела образовался некроз мягких тканей (пролежни). Следователь назначил ряд судебных экспертиз, допрашивает родственников потерпевшей и медиков. В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) медицинских работников", - говорится в сообщении на сайте ведомства от 1 мая. Кто из сотрудников больницы подозревается в халатности, в сообщении ведомства не указано. Статья 293 Уголовного кодекса России (халатность) предусматривает до семи лет лишения свободы.

На сайте Георгиевской районной больницы на 18:25 мск не содержится комментариев относительно увольнения главного врача, проверок краевого Минздрава и расследования дела о халатности. 

"Кавказский узел" также писал, что 10 марта 2020 года Буденновский горсуд признал бывшую старшую медсестру инфекционного отделения горбольницы Викторию Назурову виновной в халатности, которая привела к заражению пяти пациентов ВИЧ-инфекцией. Назурова получила 10 месяцев исправительных работ.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 12:01

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей