Муслим Даххаев. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ. http://council.gov.ru/events/senators/86243/

23 апреля 2021, 01:01

Суд смягчил меру пресечения Муслиму Даххаеву

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший начальник ростовского и дагестанского управлений ФСИН Муслим Даххаев, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями, по решению суда в Махачкале отпущен из следственного изолятора под домашний арест. 

Как писал "Кавказский узел", 12 ноября 2020 года суд заключил под стражу подозреваемого в злоупотреблении полномочиями бывшего начальника ростовского управления ФСИН Муслима Даххаева. 9 февраля прокуратура сообщила, что дело Муслима Даххаева по статье о злоупотреблении полномочиями в должности руководителя управления ФСИН Дагестана направлено в суд.

Обвинение считает, что с 2014 по 2017 год Муслим Даххаев, находясь в должности руководителя УФСИН по Дагестану, использовал труд осужденных при проведении строительных и ремонтных работ в своем доме и доме своей матери. Двоих сотрудников ведомства он освободил от исполнения служебных обязанностей, чтобы они контролировали работу осужденных, утверждает следствие.

Кировский районный суд Махачкалы сегодня согласился смягчить Даххаеву меру пресечения и отпустил его из СИЗО под домашний арест. Срок его заключения под стражу истекает 26 апреля.

"Даххаеву избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца, то есть по 22 июня 2021 года, с установлением ряда ограничений", - цитирует сообщение представителя суда ТАСС.

Под домашним арестом Даххаеву запрещено использовать любые средства связи, отправлять и получать корреспонденцию, письма и телеграммы. Суд счел возможным смягчить меру пресечения обвиняемому, решив, что он больше не сможет помешать производству по делу.

На сайте Кировского райсуда Махачкалы по состоянию на 23.20 мск нет информации о решении по мере пресечения Муслиму Даххаеву.

Муслим Даххаев руководил дагестанским управлением ФСИН с сентября 2005 года до августа 2017 года - в течение шести лет, до сентября 2011 года, он был в статусе исполняющего обязанности начальника ведомства, с а 2011 по 2017 год - в статусе начальника. В августе 2017 года до июля 2018 года Даххаев был исполняющим обязанности начальника Главного управления ФСИН по Ростовской области, а с 2018 по 2020 год - руководителем этого ведомства без приставки и. о., следует из указов президента РФ, опубликованных на сайте Кремля.

Дело о злоупотреблении полномочиями относится к периоду работы Даххаева в Дагестане. Во время работы в Ростове-на-Дону его обвинили в разглашении государственной тайны и злоупотреблении полномочиями, по этому делу Даххаев уже осужден - в октябре 2020 года Ростовский областной суд приговорил его к двум годам колонии поселения. После этого приговора Даххаева перевели в Дагестан в рамках расследования нового дела, отмечает сегодня "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

24 июля 2024, 20:24

  • Два бойца из Северной Осетии убиты на Украине

    Ацамаз Козаев и Георгий Камарзаев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Пригородного района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 298 бойцов из Северной Осетии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей