Спорный дом в Чегеме. Фото Хадижа Гонгапшева для "Кавказского узла"

22 апреля 2021, 17:40

Семье в Чегеме удалось отсрочить принудительное выселение из дома

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Судебные приставы и полиция попытались выселить из дома в Чегеме семью Гонгапшевых, которые считают себя жертвами мошенничества. Семья настояла на отсрочке до 30 апреля. МВД отказалось возбуждать дело о мошенничестве, а прокуратура не стала проверять обоснованность этого решения, указал адвокат Гонгапшевых.

Как писал "Кавказский узел", Хадижа Гонгапшева из Чегема 5 апреля обратилась в прокуратуру Кабардино-Балкарии с жалобой на то, что обращение ее семьи за кредитом в банк обернулось потерей дома, и теперь он находится в собственности родственницы высокопоставленного силовика. Гонгапшева считает себя жертвой мошенничества. В доме, помимо Хадижи Гонгапшевой, живут ее мать, отец, брат, сестра и двое племянников.

21 апреля судебные приставы в сопровождении полиции на нескольких машинах приехали к спорному дому в Чегеме, чтобы произвести принудительное выселение семьи Гонгапшевых, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Хадижа Гонгапшева. Она отметила, что в это время никого в доме не было.

"Я в это время ездила в Пятигорск по делам. Мне звонит соседка и говорит, что наш дом окружен полицией. Сразу после этого мне звонит один из судебных приставов и заявляет, что дает мне пять минут - если я за это время не появлюсь, он вызовет МЧС и вскроет наши двери. Я пыталась объяснить, что 16 апреля мы подали заявление о приостановлении исполнения судебного решение о выселении, а заодно обжаловали судебный акт в Кассационном суде, однако пристав слушать ничего не хотел", - рассказала Гонгапшева.  

По совету своего адвоката Анаса Эльмурзаева она поехала к начальнику Управления службы судебных приставов Кабардино-Балкарии и написала заявление о приостановке исполнения судебного решения о выселении семьи. Ее просьба была удовлетворена, выселение отложено до 30 апреля.

Гонгапшева сообщила, что после визита судебных приставов у ее пожилых родителей случился нервный срыв, к ним пришлось вызывать скорую помощь.

Хадижа Гонгапшева также указала, что до сих пор не получила ответа на обращение, которое подавала в прокуратуру республики 5 апреля. МВД отказалось возбуждать уголовное дело о мошенничестве, сообщил адвокат Гонгапшевой Анас Эльмурзаев. "МВД вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, законность которого надзирающим прокурором не была проверена, и не была дана оценка", - подчеркнул адвокат.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 04:03

14 июня 2024, 03:04

14 июня 2024, 02:05

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-службы полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей