Электрический столб. Фото Елены Синеок, Юга.ру

26 марта 2021, 10:03

Число обесточенных сел в Дагестане выросло до 189

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители 109 населенных пунктов в Дахадаевском и Кайтагском районах Дагестана остались без электричества в связи с аварией, сообщили спасатели после того, как было прекращено энергоснабжение 80 сел в Акушинском районе.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта в Акушинском районе без света остались более 53 тысяч жителей 80 населенных пунктов в связи с аварией в электросетях.

В Дагестане еще два района остались без снабжения электричеством, сообщили спасатели. "Всего [в двух районах] без энергоснабжения остается 109 населенных пунктов, 13 619 домов, 68 186 человек. Бригада электриков выехала на обход линии в составе четырех человек и одной единицы техники", – сказано в сообщении, опубликованном на сайте Управления МЧС по Дагестану.

Аварийное отключение света произошло в Дахадаевском и Кайтагском районах, уточняется в информации.

На 10.00 мск 26 марта сообщений о восстановлении подачи света в Акушинском районе на сайтах районной администрации и Управления МЧС по Дагестану нет.

Численность населения Дахадаевского района составляет 37,9 тысячи человек, численность населения Кайтагского района – 27,6 тысячи человек, указано на сайте правительства Дагестана. В Акушинском районе, согласно опубликованным данным на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан, на 1 января 2020 года проживали 53 369 человек.

Напомним, что 12 января без электричества в Дагестане остались около 49 тысяч жителей. Тогда массовые аварийные отключения в распределительных сетях произошли в Кизлярском, Бабаюртовском, Тарумовском и Буйнакском районах.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 11:26

25 июля 2024, 11:05

  • Власти начали ремонт больницы после жалоб жителей Дагогней

    В горбольнице Дагестанских Огней, на плохие условия в которой неоднократно жаловались пользователи соцсети, длительное время не проводился ремонт, к тому же в ней часто нет воды, рассказали местные жители. Сотрудник больницы отметил, что учреждение построено более полувека назад, а власти заявили, что ремонт уже начат, и что он завершится в ближайшее время.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей