10 марта 2021, 02:27

Два спортсмена дисквалифицированы после драки на турнире по дзюдо в Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дисциплинарная комиссия Федерации дзюдо России дисквалифицировала на два года спортсменов из Дагестана Абдулкадира и Османа Абдулкадировых после массовой драки на первенстве СКФО среди юниоров в Каспийске.

Как писал "Кавказский узел", 27 февраля во время схватки дагестанского и осетинского дзюдоистов на первенстве СКФО среди юниоров в Каспийске произошла массовая драка между болельщиками с участием минимум одного из спортсменов. Дисциплинарная комиссия Федерации дзюдо Дагестана  и Федерация дзюдо России начали проверку по факту драки. Федерация дзюдо России может принять решение о дисквалификации спортсменов или даже сборной юниоров Дагестана, указал председатель дисциплинарной комиссии дагестанской федерации Хабиб Магомедов. Подобных инцидентов на спортивных состязаниях сложно избежать даже при высоком уровне организации мероприятия, указали спортивные журналисты.

Дисциплинарная комиссия приняла решение о дисквалификации дагестанских спортсменов Абдулкадира и Османа Абдулкадировых на два года «за нарушение основ и правил дзюдо», сообщил 9 марта корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы Федерации дзюдо России.

До окончания разбирательства от участия в соревнованиях также отстранены спортсмены, входившие на турнире в состав сборных команд Дагестана и Северной Осетии, отметил он.

«Отдельно будут рассмотрены меры ответственности в отношении Федерации дзюдо Дагестана как организатора турнира, а также главного судьи соревнований», - сообщил сотрудник пресс-службы.

Дисквалификация Абдулкадиру и Осману Абдулкадировым назначена  по 8 марта 2023 года, информировал со ссылкой на пресс-службу федерации ТАСС.

Комментариями спортсменов и представителей Федерации дзюдо Дагестана по поводу вынесенного решения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 июля 2024, 14:09

17 июля 2024, 13:38

17 июля 2024, 12:49

  • Блогер из Дагестана извинился за глумление над христианским крестом

    Проживающий в Москве выходец из Дагестана принес публичные извинения верующим за то, что во время прямого эфира в интернете растоптал христианский крест. Он заявил, что стал жертвой провокации. Комментаторы в соцсети потребовали наказать стримера, также они напомнили об избиении в СИЗО сыном Рамзана Кадырова Никиты Журавеля, сжегшего Коран.

17 июля 2024, 12:29

17 июля 2024, 11:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей