Дорожники расчищают Транскам от снега © Фото пресс-службы ФКУ Упрдор «Кавказ»

18 февраля 2021, 20:12

Транскам открыт для движения транспорта

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Транскавказская автомагистраль открыта для всех видов транспорта после спуска лавин и расчистки дорожного полотна.

Как сообщал "Кавказский узел", с 00.00 часов 15 февраля власти Южной Осетии закрыли Транскавказскую магистраль (Транскам) для всех машин. Причиной названы были снегопад и опасность схода лавин.

Транскавказская автомагистраль, которая соединяет Южную Осетию с Россией, открыта без ограничений с 20.00 18 февраля, сообщил "Sputnik-Осетия" со ссылкой на МЧС Южной Осетии.

Из-за теплой погоды и обилия снега на дорогу сошло несколько десятков лавин. Противолавинные службы в Северной Осетии провели сегодня принудительный спуск лавин на Транскавказской автомагистрали. Самые опасные очаги были обстреляны из 100-миллиметровых орудий.

Вдоль дороги максимально зачищены склоны, обследованы и сбиты лавинные очаги, расчищено дорожное полотно, проинформировало ИА "Рес" со ссылкой на представителя МЧС Южной Осетии.

"Кавказский узел" также писал, что в Республиканском медицинском центре в Цхинвале приостановило работу отделение гемодиализа из-за поломки оборудования. Специалисты не могли приехать в Южную Осетию для его ремонта из-за закрытого проезда по Транскавказской магистрали.

Транскавказская магистраль (Транскам) проходит через Главный Кавказский хребет, она является единственным круглогодичным путем сообщения между Россией и Южной Осетией, отмечается в справке "Транскавказская магистраль", составленной "Кавказским узлом".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Алагире ожидается снег при температуре -12 градусов, скорость ветра составит 1 метр в секунду. 19 февраля днем температура воздуха поднимется до -2, осадков не ожидается. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 февраля 2024, 21:58

25 февраля 2024, 20:59

25 февраля 2024, 20:00

25 февраля 2024, 19:19

25 февраля 2024, 18:20

  • Волгоградец погиб в военной операции

    Александр Горин из Волгограда погиб в военной операции на Украине, сообщил депутат Андрей Гимбатов. С начала военной операции официально подтверждена гибель в ней не менее 685 бойцов из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей