25 января 2021, 18:36

65 человек признаны потерпевшими по делу о финансовой пирамиде в Северной Осетии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Не меньше 65 жителей Северной Осетии пострадали от действий председателя кредитного потребительского кооператива "Сберкасса Алания", который собрал с них 57,5 млн рублей и присвоил, сообщил Следком.

По данным следствия, с февраля 2016 года по 30 апреля 2019 года обвиняемый предлагал гражданам вкладывать деньги в КПК "Сберкасса Алания", гарантируя им доход, который выплачивался за счет финансовых средств последующих клиентов. 26 июня 2019 года он подготовил для одного из финансовых учреждений отчет о деятельности организации за 2018 год, внеся туда ложные сведения, чтобы скрыть признаки банкротства. "Следователями установлены 65 жителей республики, признанных потерпевшими, у которых обвиняемый взял 57,5 млн рублей под проценты и в последующем распорядился по своему усмотрению", - сообщило Следственное управление Следственного комитета по Северной Осетии.

Председатель кооператива обвинен в мошенничестве в особо крупном размере, фальсификации финансовых документов и в организации деятельности с привлечением денежных средств физлиц в особо крупном размере (часть 4 статьи 159, часть 1 статьи 172.1, часть 2 статьи 172.2 УК России), сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что к 15 января в полицию Северной Осетии поступило 14 заявлений от вкладчиков сети Smart buyers, которая собрала сотни миллионов рублей с жителей Кабардино-Балкарии. По информации источника, к этому времени число пострадавших, которые подали заявление в полицию Кабардино-Балкарии, превысило 1 тысячу человек, а общая сумма ущерба составила более 260 млн рублей. Под стражей находятся шесть подозреваемых. Шансы пострадавших вернуть даже часть вложенных денег крайне малы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 19:14

20 июля 2024, 18:19

  • Полиция Дагестана спешно опровергла сообщение об антисемитизме на кладбище

    Еврейские захоронения разрушены на Интернациональном кладбище в Махачкале, сообщил сегодня глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, опубликовав фото разрушенных надгробий и назвав это вандализмом. Могилы были разрушены 2 июля в результате аварии, виновник которой принес извинения и восстанавливает надгробия, объяснили в МВД Дагестана вскоре после публикации Кабанова.

20 июля 2024, 17:24

  • Следствие обнародовало подробности конфликта в Агачауле

    Земельный участок, по поводу которого разгорелся конфликт и было совершено убийство в дагестанском селе Агачаул, является предметом спора двух семей с 2016 года. В числе претендующих на него есть участники военной операции на Украине, которые уже получили от властей четыре других участка земли, но от притязаний на спорный участок не отказались, сообщило следствие.

20 июля 2024, 16:27

20 июля 2024, 15:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей