Вид с горы Орлиное гнездо на Дамбай. Фото LxAndrew https://ru.wikipedia.org/wiki/Домбай_(горная_территория)#/media/Файл:62_ГКХ,_г._Джугутурлючат,_Инэ,_верхняя_станция.JPG

30 декабря 2020, 18:54

База отдыха на Домбае закрыта за несоблюдение мер против коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спортивно-оздоровительная база "Домбай" в Карачаево-Черкесии закрыта по решению суда на шесть суток после проверки на соблюдение противоэпидемических мер, сообщил оперштаб.

Как писал "Кавказский узел", несмотря на эпидемию и повышение цен, номера в отелях на курортах Карачаево-Черкесии забронированы практически полностью с начала горнолыжного сезона, особенно на новогодние праздники, заявили отельеры. Менеджер туроператора TUI в Москве подтвердила, что курорты Домбая во время новогодних каникул пользуются хорошим спросом.

Ранее власти Карачаево-Черкесии ужесточили требования по профилактике распространения COVID-19 на курортах - в точках проката, на канатной дороге, в отелях и т.д. В частности, была введена обязательная дезинфекция оборудования после каждого посетителя, масочный режим в кабинках канатной дороги, социальное дистанцирование при наличии технической возможности, говорится в указе Рашида Темрезова от 25 ноября, опубликованном на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

Спортивно-оздоровительная база "Домбай" закрыта сроком на шесть суток за отсутствие организации по обеззараживанию и рециркуляции воздуха, сообщил сегодня оперативный штаб Карачаево-Черкесии.

По данным штаба, в республике в связи с коронавирусом действует режим повышенной готовности. За несоблюдение противоэпидемических мероприятий в этот период всего закрыты четыре предприятия торговли, общественного питания и гостиничного бизнеса.

"Протоколы по нарушителям были составлены по итогам межведомственных рейдов с участием Управления Роспотребнадзора по КЧР, Министерства внутренних дел по КЧР и администраций городов и районов", - сказано в сообщении оперштаба, опубликованном сегодня в Instagram.

Домбай и Архыз по популярности среди туристов уступают Сочи и Приэльбрусью, отметили представители турбизнеса. Гостиницы и мини-отели Приэльбрусья (Кабардино-Балкария) к 20 декабря были заполнены наполовину, но их администраторы ожидают значительного потока туристов из-за закрытия российских границ и невозможности зимнего отдыха за рубежом. Житель Нальчика Темиркан Тамов в ноябре несколько дней с друзьями отдыхал в Приэльбрусье: по его словам, никаких справок от туристов не требовали, на ношении масок не настаивали.

За минувшие сутки в Карачаево-Черкесии выявлено 90 новых случаев заражения коронавирусом, и общее число инфицированных составило 15038. Из них 13414 человек выздоровели, 41 - скончался, 933 человека госпитализированы и получают лечение в стационарах, сказано в сообщении, опубликованном на странице Минздрава Карачаево-Черкесии в Instagram.На 29 декабря в Карачаево-Черкесии общее число подтвержденных тестов на коронавирус достигло 14 948. За период пандемии в республике от COVID-19 умер 41 человек.

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" можно ознакомиться со справочными материалами "Зима в Карачаево-Черкесии: горные лыжи в Домбае" и "Зима в Карачаево-Черкесии: курорт "Архыз", рассказывающими о горнолыжных курортах республики.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей