Медицинский работник держит шприц и вакцину. Фото: REUTERS/Sergey Pivovarov

30 декабря 2020, 09:17

Регионы СКФО отчитались о вакцинации от COVID-19

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа началась кампания по вакцинации жителей, при этом данных о числе привитых озвучили только власти Кабардино-Балкарии - 772 и Северной Осетии - 55.

Как сообщал "Кавказский узел", Минздрав Кабардино-Балкарии отчитался о перевыполнении плана по вакцинации от коронавируса. 29 декабря ведомство сообщило, что прививку от COVID-19 получили 772 жителя. Пользователи соцсетей отреагировали на эту информацию вопросами о безопасности вакцины.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Кабардино-Балкарию поступило 1442 дозы вакцины "Гам-Ковид-Вак". Уже привиты 772 человека. Все они чувствуют себя удовлетворительно, сообщили в Минздраве региона. "Как правило, в первые сутки у пациентов наблюдалось небольшое повышение температуры и озноб, после состояние приходило в норму. Желающих привиться постепенно становится больше", – привел вечером 29 декабря ТАСС слова сотрудника ведомства.

В Северной Осетии успели уже привить 55 добровольцев, вакцинация проходит в поликлиниках Владикавказа, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Дагестан получил 800 доз вакцины, они уже переданы аптекам Махачкалы, отметило издание. "Приезжие из районов смогут сделать прививку в Республиканском центре инфекционных болезней", – отметил сотрудник пресс-службы регионального Минздрава.

В Чечне начали работу 14 пунктов вакцинации, по мере поступления вакцины планируется развернуть еще 11 пунктов. В регион поступило 1042 дозы вакцины, в первую очередь прививаются медработники, сотрудники образовательных организаций и сотрудники, работа которых подразумевает контакт с большим количеством людей, сказано в публикации.

На Ставрополье планируется вакцинировать не менее 1,5 млн жителей, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров. "Около 413 тыс. вакцинируемых в будущем году у нас будет. В январе мы уже видим 23 тысячи, но, скорее всего, 27 тысяч будет [людей, которые получат прививку]. Мы доведем вакцинацию до 90 тыс. в месяц. Это без учета дополнительных сегодня открывающихся мощностей по производству вакцины", – привел вечером 29 декабря слова Владимирова "Интерфакс".

До 1 января в Ингушетию в общей сложности поступит 438 доз вакцины для врачей, в Карачаево-Черкесии до этого же срока планируется привить от COVID-19 более 400 человек, в первую очередь прививки будут сделаны медработникам и педагогам, а также сотрудникам МВД и МЧС, сказано в публикации.

Кабардино-Балкария вошла в тройку лидеров в СКФО по числу смертей от COVID-19

За сутки с 28 по 29 декабря в СКФО зафиксировано 14 смертей от коронавируса. Из этого числа семь пришлись на Ставрополье, шесть – на Дагестан и еще одна – на Ингушетию, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от COVID-19 за все время пандемии в округе возросло до 2448. Лидирует по этому показателю Дагестан – 1106, на втором месте Ставрополье – 718, на третьем месте Кабардино-Балкария – 259. В Ингушетии число умерших от коронавируса пациентов достигло 136, в Северной Осетии – 97, в Чечне – 91, а в Карачаево-Черкесии – 41, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".

За сутки с 28 по 29 декабря в округе тесты на коронавирус подтвердились у 908 пациентов. Наибольшее число заражений пришлось на Ставрополье – 242, на втором месте Дагестан – 158, на третьем месте Чечня – 136. В Кабардино-Балкарии 138 новых случаев заражения COVID-19, в Карачаево-Черкесии – 92, в Ингушетии – 90, а в Северной Осетии – 87, указано на сайте.

Общее число заражений коронавирусом за все время пандемии в СКФО достигло 12 057. Лидирует по этому показателю Ставрополье – 34 587, на втором месте Дагестан – 23 147, на третьем месте Кабардино-Балкария – 15 621. В Карачаево-Черкесии общее число подтвержденных тестов на коронавирус достигло 14 948, в Ингушетии – 11 959, в Северной Осетии – 11 837, а в Чечне – 8428 , сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 00:10

17 мая 2022, 23:20

17 мая 2022, 22:25

17 мая 2022, 21:26

17 мая 2022, 20:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей