Медицинский работник держит шприц и вакцину. Фото: REUTERS/Sergey Pivovarov

30 декабря 2020, 09:17

Регионы СКФО отчитались о вакцинации от COVID-19

Во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа началась кампания по вакцинации жителей, при этом данных о числе привитых озвучили только власти Кабардино-Балкарии - 772 и Северной Осетии - 55.

Как сообщал "Кавказский узел", Минздрав Кабардино-Балкарии отчитался о перевыполнении плана по вакцинации от коронавируса. 29 декабря ведомство сообщило, что прививку от COVID-19 получили 772 жителя. Пользователи соцсетей отреагировали на эту информацию вопросами о безопасности вакцины.

На главной странице "Кавказского узла" не менее, чем шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой распространения коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

В Кабардино-Балкарию поступило 1442 дозы вакцины "Гам-Ковид-Вак". Уже привиты 772 человека. Все они чувствуют себя удовлетворительно, сообщили в Минздраве региона. "Как правило, в первые сутки у пациентов наблюдалось небольшое повышение температуры и озноб, после состояние приходило в норму. Желающих привиться постепенно становится больше", – привел вечером 29 декабря ТАСС слова сотрудника ведомства.

В Северной Осетии успели уже привить 55 добровольцев, вакцинация проходит в поликлиниках Владикавказа, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Минздрава.

Дагестан получил 800 доз вакцины, они уже переданы аптекам Махачкалы, отметило издание. "Приезжие из районов смогут сделать прививку в Республиканском центре инфекционных болезней", – отметил сотрудник пресс-службы регионального Минздрава.

В Чечне начали работу 14 пунктов вакцинации, по мере поступления вакцины планируется развернуть еще 11 пунктов. В регион поступило 1042 дозы вакцины, в первую очередь прививаются медработники, сотрудники образовательных организаций и сотрудники, работа которых подразумевает контакт с большим количеством людей, сказано в публикации.

На Ставрополье планируется вакцинировать не менее 1,5 млн жителей, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров. "Около 413 тыс. вакцинируемых в будущем году у нас будет. В январе мы уже видим 23 тысячи, но, скорее всего, 27 тысяч будет [людей, которые получат прививку]. Мы доведем вакцинацию до 90 тыс. в месяц. Это без учета дополнительных сегодня открывающихся мощностей по производству вакцины", – привел вечером 29 декабря слова Владимирова "Интерфакс".

До 1 января в Ингушетию в общей сложности поступит 438 доз вакцины для врачей, в Карачаево-Черкесии до этого же срока планируется привить от COVID-19 более 400 человек, в первую очередь прививки будут сделаны медработникам и педагогам, а также сотрудникам МВД и МЧС, сказано в публикации.

Кабардино-Балкария вошла в тройку лидеров в СКФО по числу смертей от COVID-19

За сутки с 28 по 29 декабря в СКФО зафиксировано 14 смертей от коронавируса. Из этого числа семь пришлись на Ставрополье, шесть – на Дагестан и еще одна – на Ингушетию, указано в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Общее число смертей от COVID-19 за все время пандемии в округе возросло до 2448. Лидирует по этому показателю Дагестан – 1106, на втором месте Ставрополье – 718, на третьем месте Кабардино-Балкария – 259. В Ингушетии число умерших от коронавируса пациентов достигло 136, в Северной Осетии – 97, в Чечне – 91, а в Карачаево-Черкесии – 41, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".

За сутки с 28 по 29 декабря в округе тесты на коронавирус подтвердились у 908 пациентов. Наибольшее число заражений пришлось на Ставрополье – 242, на втором месте Дагестан – 158, на третьем месте Чечня – 136. В Кабардино-Балкарии 138 новых случаев заражения COVID-19, в Карачаево-Черкесии – 92, в Ингушетии – 90, а в Северной Осетии – 87, указано на сайте.

Общее число заражений коронавирусом за все время пандемии в СКФО достигло 12 057. Лидирует по этому показателю Ставрополье – 34 587, на втором месте Дагестан – 23 147, на третьем месте Кабардино-Балкария – 15 621. В Карачаево-Черкесии общее число подтвержденных тестов на коронавирус достигло 14 948, в Ингушетии – 11 959, в Северной Осетии – 11 837, а в Чечне – 8428 , сообщается на сайте "Стопкоронавирус.рф".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, собраны "Кавказским узлом" в справочном материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о ситуации с COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 03:17

  • Грузинские правозащитники оценили последствия решения ЕСПЧ по иску к России

    Решение Европейского суда по правам человека, который признал Россию причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии, поможет ускорить расследование вооруженного конфликта в Международном уголовном суде в Гааге и позволит добиться в Международном суде ООН решения о возвращении утраченных территорий, считают опрошенные "Кавказским узлом" грузинские правозащитники.

22 января 2021, 02:30

22 января 2021, 02:20

22 января 2021, 01:32

22 января 2021, 00:54

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей