Медицинский работник. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

26 ноября 2020, 19:44

Власти Карачаево-Черкесии продлили ограничения из-за коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Режим самоизоляции для пожилых людей в Карачаево-Черкесии продлится до 25 декабря. Указом главы республики ужесточены требования по профилактике распространения COVID-19 на курортах.

Как писал "Кавказский узел", указ главы республики Рашида Темрезова от 29 октября предусматривает перевод не менее 30% сотрудников на удаленку с сохранением зарплаты, для пожилых жителей республики - режим самоизоляции. 14 ноября власти сообщили, что средние профессиональные и высшие учебные заведения Карачаево-Черкесии продолжат обучение в онлайн-формате до улучшения эпидемиологической обстановки в регионе. 

На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также на Южном Кавказе. С информацией о динамике распространения вируса, в том числе в Карачаево-Черкесии, можно ознакомиться в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлен в Карачаево-Черкесии на месяц, до 25 декабря. "Для оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам в возрасте от 65 лет и старше, установлен период самоизоляции по 25 декабря", - приводит слова сотрудника пресс-службы главы региона "Интерфакс".

Принятые ранее меры для студентов, школьников и работников предприятий и организаций также сохраняются, сообщил сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Ежедневный прирост заболевших составляет 85-90 человек, в госпиталях развернуто 1320 коек, заняты 870 из них. Первые партии бесплатных лекарственных препаратов для лечения коронавирусной инфекции поступят в районы республики 27 ноября, власти решат вопрос выделения дополнительного транспорта для посещения больных, которые лечатся на дому, сообщил сегодня Темрезов в своем Instagram. Он также отметил, что в республике до улучшения эпидситуации приостановлены профилактические медосмотры и плановая диспансеризация.

Главный санитарный врач России Анна Попова 9 ноября потребовала ужесточить ограничения в связи с коронавирусом в ряде регионов страны. В Карачаево-Черкесии более 50% жителей не носят маски в транспорте и магазинах, также не введен запрет на проведение массовых мероприятий, отметила она.

Меры профилактики коронавируса вводятся на курортах республики - в точках проката, на канатной дороге, в отелях и т.д. В частности, вводится дезинфекция оборудования после каждого посетителя, масочный режим в кабинках канатной дороги, социальное дистанцирование при наличии технической возможности, говорится в указе Рашида Темрезова от 25 ноября, опубликованном на сайте главы и правительства Карачаево-Черкесии.

84 новых случая коронавируса зафиксированы сегодня в Карачаево-Черкесии, общее число инфицированных с начала пандемии достигло 11 866, скончались 34 человека, говорится в публикации на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика по коронавирусу формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

По данным Росстата на 1 января 2020 года, население Карачаево-Черкесии составляет 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.  Таким образом, число заболевших на 100 тысяч населения достигло 2548 на 100 тысяч человек.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 02:29

26 мая 2022, 01:29

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в манипуляциях и обмане

    Манипуляции и популизм Пашиняна привели страну к катастрофе, заявили оппозиционные политики на вечерней акции протеста в Ереване. В обществе укоренилось недоверие как к правительству, так и к оппозиции, поэтому шансы протестующих прийти к власти ничтожны, считают политологи Александр Искандарян и Армен Варданян.

26 мая 2022, 00:30

25 мая 2022, 23:45

25 мая 2022, 23:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей