Стройка. Фото: Владимир Аносов / Югополис

28 декабря 2020, 13:42

Краснодарский застройщик осужден за обман пайщиков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Председатель правлений краснодарских жилищно-строительных кооперативов "Новострой" и "Тимирязевский" приговорен к четырем годам и двум месяцам колонии за обман 373 пайщиков и юридических лиц, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края.

Как писал "Кавказский узел", проблема обманутых дольщиков является одной из наиболее актуальных на Кубани. В Краснодаре неоднократно проходили акции протеста. Так, пайщицы краснодарского ЖСК "Наш дом" с 28 ноября по 3 декабря проводили голодовку, протестуя против решения снести недострой. Голодовку объявляли и дольщики жилых комплексов "Рич Хаус" и "Клубный квартал" в Краснодаре - в октябре застройщик был признан виновным в хищении 1,3 миллиарда рублей и осужден на семь лет колонии.

С советами для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, можно ознакомиться в подготовленной "Кавказским узлом" в справке "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана".

Прикубанский районный суд Краснодара признал председателя правлений краснодарских жилищно-строительных кооперативов "Новострой" и "Тимирязевский" Николая Хмелевского виновным в мошенничестве на 311 миллионов рублей. Он приговорен к четырем годам и двум месяцам исправительной колонии общего режима.

Помимо Краснодара, Хмелевский вел строительство в поселке Российский, и во всех трех случаях не имел соответствующих разрешений. "Путем обмана под видом заключения договоров" он привлек к строительству 373 физических и юридических лиц, сообщила прокуратура. Чтобы возместить ущерб потерпевшим, на движимое и недвижимое имущество Хмелевского и аффилированных с ним лиц наложен арест, говорится в сегодняшней публикации на сайте прокуратуры Краснодарского края.

Дело Хмелевского было назначено к рассмотрению в Прикубанском райсуде Краснодара с апреля 2019 года, но многократно откладывалось вплоть до конца декабря, следует из электронной картотеки на сайте суда. Информации о дате вынесения приговора и его содержании там по состоянию на 13.42 мск 28 декабря нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 05:27

  • Сергей Сидаш оспорил приговор в Верховном суде России

    Защита бывшего заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, осужденного из-за финансовых нарушений при строительстве стадиона "Ростов-Арена", обратилась в Верховный суд Российской Федерации с требованием отменить обвинительный приговор.

24 июля 2024, 04:28

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей