Багаудин Мякиев с плакатом, на котором указал на гарантированную Конституцией свободу собраний. Скриншот сообщения на личной странице FB  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=864088077690060&id=100022666279505

24 декабря 2020, 14:51

Ингушский активист Мякиев вступился за политзеков

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Багаудин Мякиев, отбывший заключение по делу о столкновениях с силовиками, опубликовал сегодня фото с плакатом, на котором указал на гарантированную Конституцией свободу собраний и потребовал освобождения участников митинга в Магасе.

Как писал "Кавказский узел", Багаудин Мякиев был задержан в апреле 2019 года, вскоре после митинга в Магасе. 20 февраля 2020 года он был осужден на один год и девять месяцев колонии-поселения. Активист признал, что на митинге отбросил стулья в сторону силовиков, но заявил, что не целился в росгвардейцев. 22 апреля суд ужесточил наказание активисту и направил его в колонию общего режима. В тот же день Мякиев был задержан по обвинению в побеге из зала суда. 27 августа Мякиев, вышел на свободу.

26 марта 2019 года жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста в Магасе. Утром 27 марта произошли стычки протестующих с силовиками. С начала апреля того же года в республике прошли массовые аресты оппозиционеров. К 7 декабря 2020 года вынесены обвинительные приговоры 31 активисту. С 24 ноября в Ставропольском крае рассматривается дело семи лидеров протеста в Ингушетии, которых обвиняют в создании экстремистского сообщества.

На фото, опубликованном сегодня Мякиевым на личной странице в Facebook, он стоит с плакатом, на котором напоминает о 31 статье Конституции России о свободе собраний. "Свободу политзаключенным", "Свободу старейшинам", "Свободу нашим патриотам", "Свободу Саутиевой Зарифе", - написал активист на плакате. На фото указана дата - 24 декабря.

Багаудин Мякиев провел в назранском офисе Совета тейпов Ингушетии в Назрани акцию с требованием освободить участников митинга в Магасе, сообщается на сайте ингушских активистов "Фортанга". Это уже седьмая такая акция Мякиева после освобождения из колонии. В частности, 10 декабря он выходил на одиночный пикет к Аланским воротам при въезде в Магас. По словам Мякиева, Совет тейпов сегодня проведет заседание, чтобы обсудить уголовное преследование лидеров протеста, говорится в публикации.

Зарифа Саутиева - одна из обвиняемых по делу о создании экстремистского сообщества. Она стала первой ингушской женщиной, арестованной по политическим мотивам.

Информация о задержаниях активистов собрана в хронике "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней", размещенной на "Кавказском узле". Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей