Военная форма. © Фото Влада Александрова, Юга.ру

07 декабря 2020, 17:40

Ростовский военком получил условный срок за взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал виновным бывшего военного комиссара Пролетарского и Первомайского районов Ростова-на-Дону в получении взятки за освобождение призывников от службы. В ходе слушаний обвиняемый полностью признал свою вину.

По данным следствия и суда, в 2017 году военный комиссар Владимир Хрущев получил 320 тысяч рублей от полковника медицинской службы запаса за освобождение от службы четырех призывников по состоянию здоровья. Уголовное дело поступило в Кировский районный суд Краснодара 24 июля, состоялось семь заседаний суда, приговор был оглашен 7 декабря, следует из карточки дела на сайте суда.

"В ходе судебных слушаний обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступлений", - цитирует "Блокнот Ростов-на-Дону" сообщение пресс-службы УФСБ Ростовской области. Бывший военком приговорен к трем годам лишения свободы условно и штрафу в один миллион рублей, сообщила сегодня со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ "Южная служба новостей".

Санкции вмененной осужденному части 2 статьи 290 Уголовного кодекса России предусматривают лишение свободы на срок до шести лет и штраф до 30-кратной суммы взятки. Комментариев осужденного или его адвокатов относительно решения суда не поступало.

Хрущев стал последним осужденным из участников преступной схемы в военкоматах Ростова-на-Дону. Полковник медслужбы Змушко был приговорен к 3,5 года колонии общего режима в июле 2019 года. Ранее были признаны виновными в получении взяток бывшие военные комиссары Советского и Железнодорожного районов Сергей Харин, Азова и Азовского района Ростовской области Андрей Щелчков, пишет со ссылкой на УФСБ "Коммерсант".

"Кавказский узел" писал, что гарнизонный военный суд в Ростове-на-Дону назначил главе филиала Центра военно-врачебной экспертизы Минобороны Евгению Выдышу и начальнику отделения медучреждения Владимиру Малегину пять и четыре года колонии соответственно, признав их виновными в получении взятки за фиктивную справку. По версии следствия и суда, Выдыш и Малегин в феврале 2018 года получили 115 тысяч рублей от Сергея Змушко за то, чтобы подготовить здоровому военному справку о заболевании сердца, которая позволяла признать его ограниченно годным к прохождению службы.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 16:00

21 июля 2024, 15:02

21 июля 2024, 14:09

21 июля 2024, 13:43

21 июля 2024, 12:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей