Уголовный кодекс РФ. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 декабря 2020, 13:39

Чиновник в Ростове-на-Дону осужден за систематическое взяточничество

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первомайский райсуд Ростова-на-Дону признал виновным замглавы Советсткого района города Виталия Игнатова в систематическом взяточничестве и приговорил его к 5,5 года колонии строгого режима, а также назначил ему крупный штраф, сообщила пресс-служба суда.

В решении суда также сказано, что Игнатову запрещено работать в госорганах, рассказал сотрудник пресс-службы суда. "Виталий Игнатов был признан виновным по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ. Ему назначено 5,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере пятикратной суммы взятки 3,15 млн рублей. Также он лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок до 5 лет", – привел сегодня "Интерфакс" его слова.

В мэрии Ростова-на-Дону сообщили, что Игнатов уволен с должности с 9 октября, отметило издание.

Часть 5 статьи 290 УК РФ "Получение взятки в крупном размере" предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, чиновник с мая 2018 года по январь текущего года систематически получал взятки от торговцев на рынках. В обмен он им обещал не составлять протоколы об административных правонарушениях. Дело в отношении чиновника было возбуждено весной. Также был арестован и посредник, в отношении которого возбудили дело статье "Посредничество во взяточничестве, сообщил 11 ноября "Коммерсант".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 15 апреля источники в правоохранительных органах сообщили о задержании заместителя главы одного из районов Ростова-на-Дону по подозрению в превышении полномочий. Ему предъявлено обвинение по статье "Получение взятки", а его предполагаемому сообщнику, жителю Ростова-на-Дону – по статье "Посредничество во взяточничестве".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 10:11

25 июля 2024, 09:16

25 июля 2024, 08:25

25 июля 2024, 07:26

  • 6 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей