22 октября 2020, 18:05

Гагик Царукян освобожден под залог

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ереванский суд освободил лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна под залог в 100 миллионов драмов.

Как писал "Кавказский узел", 14 июня в доме у лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна и в офисах партии прошли обыски. 26 июня суд не удовлетворил требование Службы нацбезопасности Армении о его аресте, обвинение сочло решение незаконным и обжаловало его. Рассмотрение ходатайства органа предварительного следствия проходило 25 сентября на фоне протестной акции в поддержку Царукяна. Двое участников акции были задержаны. Суд поместил Гагика Царукяна под стражу на два месяца.

Депутаты партии сочли политическим преследование Царукяна. Уголовное преследование лидера "Процветающей Армении" связано с вероятностью консолидации оппозиционных сил вокруг его персоны, считают политолог Армен Варданян и глава Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. Основания для преследования были давно, а то, что о них вспомнили именно сейчас, наводит на мысль о политической подоплеке, отметила обозреватель Наира Айрумян.

Суд первой инстанции общей юрисдикции под председательством Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство защиты и изменил меру пресечения Гагику Царукяну с ареста на освобождение под залог, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерем Саргсян.

По словам адвоката, сумма залога составила 100 миллионов драмов (свыше 207,5 тысячи долларов).

Напомним, в отношении Царукяна были возбуждены дела по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 308), о воспрепятствовании избирательного права" (статья 149) и о взяточничестве на выборах (часть 2 статьи 154) УК Армении. 

Биографическая справка о Гагике Царукяне опубликована на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 09:13

  • Ереван приобщил дело Зейналлы к иску в отношении Баку в международный суд

    Армения приобщила материалы дела, по которому обвиняет гражданина Азербайджана Кямиля Зейналлы в убийстве мирного жителя Нагорного Карабаха Давида Давидяна к иску против Азербайджана в Международный уголовный суд. Убийство Давидяна является одним из многочисленных случаев жестокого обращения военных с мирными жителями в зоне карабахского конфликта, отметила руководитель общественной организации "Возвращение в Дизак" Маргарита Карамян.

24 февраля 2024, 08:16

  • Военный из Дагестана погиб на Украине

    Мурсал Селимов погиб в зоне военной операции, сообщили власти Сулеман-Стальского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 756 жителей Дагестана.

24 февраля 2024, 07:19

  • Сочинцы попытались организовать мемориал Навальному* на памятнике погибшим в ВОВ

    После смерти Алексея Навального* жители Сочи стали оставлять цветы в память о нем на мемориальном комплексе в Завокзальном микрорайоне, где традиционно проводятся официальные мероприятия на День защитника Отечества. После этого власти перенесли празднование 23 февраля в другое место, а мемориал огородили забором для проведения ремонта. Сочинцы высказали мнение, что таким образом чиновники решили разграничить скорбь среди жителей по Навальному* с патриотическими мероприятиями в честь 23 февраля.

24 февраля 2024, 06:24

  • Политологи прокомментировали обвинения Кобахидзе в адрес Украины

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что некоторые лица из руководства Украины призывают к открытию второго фронта против России. Кобахидзе не стал обвинять западные страны в давлении, а заявление едва ли ухудшит и без того непростые отношения между Грузией и Украиной, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 февраля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей