14 октября 2020, 00:21

Число жертв среди мирного населения в Нагорном Карабахе возросло до 31

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое мирных жителей, раненых в результате ракетной атаки, скончались в больнице, еще три человека погибли во время обстрелов, сообщил омбудсмен Нагорного Карабаха.

Что происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как писал "Кавказский узел", 10 октября вступило в силу соглашение о прекращении огня в зоне карабахского конфликта, однако стороны продолжили сообщать о боях и обстрелах. Утром 13 октября Минобороны Азербайджана сообщило о ночных боях на линии фронта. Военное ведомство также обвинило армянскую сторону об обстреле Агджабединского, Тертерского, Геранбойского и Агдамского районов. Минобороны Армении заявило, что армянская сторона соблюдает режим прекращения огня.  Минобороны Нагорного Карабаха отметило, что в ночь с 12 на 13 октября ночью мишенью азербайджанских вооруженных сил стали гражданские объекты в Мартакерте и других городах.

По данным на 12 октября, число погибших среди мирного населения достигло 31 человека, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

"За последний день (12 октября) в больнице скончались три мирных жителя, пострадавшие в результате ракетных обстрелов. Еще трое мирных жителей погибло в предыдущие дни в разных общинах", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Среди погибших — одна несовершеннолетняя девочка, семь женщин и 23 мужчины, при этом 18 человек были убиты в собственных домах, сообщил со ссылкой на омбудсмена "Спутник-Армения".

Десять человек были убиты в Степанакерте, по шесть убитых - в Мартуни и Гадруте, трое - в Мартакерте, по одному - в общине Алашан Мартакертского района, в Дзаглике, близ Тигранакерта и неподалеку от общины Мец Шен, двое – в общине Айгестан Аскеранского района, рассказал Бегларян.

Ранены 106 мирных жителей, отметил он.

Напомним, полномасштабные боевые действия начались в Нагорном Карабахе 27 сентября. По информации властей Нагорного Карабаха на 11 октября, погибли 393 солдата Армии обороны и 25 мирных жителей, еще около 100 мирных жителей ранено. По данным Генпрокуратуры Азербайджана на 11.00 мск 13 октября, в результате обстрелов погиб 41 мирный житель, ранены 206. Данные о боевых потерях власти Азербайджана не озвучивают, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?". Новости о событиях в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на странице "Карабах: худой мир или война?"

"Кавказский узел" ведет хронику боевых действий в сентябре-октябре. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 03:59

21 мая 2024, 03:00

21 мая 2024, 02:09

21 мая 2024, 01:43

  • Жители Леваши объяснили подоплеку конфликта из-за похищенной девушки

    Родители похищенной девушки против ее воли хотели отдать ее за богатого жениха, поэтому она уехала с любимым юношей, разыграв похищение, сообщили жители села Леваши. Свадьба в Дагестане означает большие затраты, поэтому молодым людям приходится инсцинировать похищение, отметили они.

21 мая 2024, 00:44

  • Жильцы аварийного дома в Ростове-на-Дону силой прорвались за вещами

    Силовики не смогли сдержать жителей дома на улице Нариманова в Ростове-на-Дону, которым после эвакуации в конце января из-за опасности обрушения не разрешали забрать вещи. Экспертиза заключила, что пребывание в доме опасно и здание может обрушиться в любой момент, заявил глава города.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей