Гадрут на карте Нагорного Карабаха. https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354792/

02 октября 2020, 15:42

Пять человек пострадали при артобстреле Гадрута

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Азербайджанские военные нанесли удар кассетными боеприпасами по городу Гадрут в Нагорном Карабахе, пятеро жителей получили ранения, сообщило Минобороны Армении.

Что еще происходит в зоне конфликта - "Карабах: худой мир или война?"

Как сообщал "Кавказский узел", в зоне карабахского конфликта с 27 сентября идут бои, в Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане объявлено военное положение. Минобороны Армении сегодня сообщило о возобновлении артобстрела Степанакерта. В городе много раненных и имеются разрушения, отметило ведомство.

При артобстреле военнослужащими Азербайджана города Гадрут в Нагорном Карабахе, пострадали мирные жители, сообщил сегодня представитель оперштаба при Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам стрельба велась из системы "Смерч". " "Только что "Смерч" нанес удар по городу Гадрут. Есть раненные среди гражданского населения. <…> Азербайджан также применяет кассетные бомбы", – написал Ованнисян на своей странице в Facebook, сообщение которого перевел корреспондент "Кавказского узла".

Он добавил, что в городе Гадруте, в результате сегодняшнего артобстрела и обстрела из систем "Смерч", есть разрушения, пять жителей получили ранения.

Артобстрел Гадрута начался приблизительно к 12.00 часам (11.00 мск), горожане укрылись в бомбоубежищах, рассказал местный житель. "Город  подвергается обстрелу <...>. По предварительным данным, есть раненные мирные жители. О жертвах ничего пока не слышал. Сейчас люди в убежищах", –  рассказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян также обвинил Азербайджан в использовании кассетных бомб. "Мы зафиксировали нарушения Азербайджаном норм гуманитарного и обычного права. Зафиксированы случаи применения этой страной кассетных боеприпасов – бомб и ракет, что запрещено международным законодательством, особенно в отношении гражданского населения и населенных пунктов", – сказал омбудсмен. Он добавил, что в Нагорном Карабахе осталось много не разорвавшихся кассетных бомб, что представляет угрозу для мирного населения.

По его словам, самому младшему мирному жителю Нагорного Карабаха, пострадавшему за время эскалации конфликта, два года"Самый младший из раненых – двухлетний мальчик, чья девятилетняя сестра погибла, а мать получила ранение", – привело сегодня РИА "Новости" слова Бегларяна. При этом омбудсмен не уточнил место обстрела и дату, когда он произошел.

Нынешние боевые действия от прошлых обострений конфликта отличаются тем, что столкновения в зоне карабахского конфликта идут по всему фронту, говорится в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?".

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещены справки "Общие сведения о Нагорном Карабахе", "Минская группа ОБСЕ" и "Кто же все-таки признал Карабах?"

Автор: Алвард Григорян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

21 июля 2024, 04:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей