Школа 1 Сухума. Фото: А. Гогорян,  RFE/RL

21 сентября 2020, 01:01

Школа в Сухуме закрыта на карантин после смерти преподавателя

Преподаватель Сухумской школы №1 умерла после заражения COVID-19. На двухнедельный карантин отправлены все учащиеся образовательного учреждения.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа были сняты ограничения на пересечение границы России и Абхазии. В августе Минздрав Абхазии сообщил о росте числа пациентов с коронавирусом. Из-за угрозы распространения COVID-19 власти решили ввести с 5 октября ряд ограничений, в частности, на массовые спортивные, развлекательные и выставочные мероприятия в помещениях, а также на свадьбы и торжества.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа, включая непризнанные республики, а также на юге России. Информация о динамике распространения вируса опубликована "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

У учительницы Сухумской школы №1 имени Баграта Шинкуба был диагностирован коронавирус, на фоне ряда хронических заболеваний она была перевезена на лечение в Грузию, где умерла, пишет 20 сентября "Спутник-Абхазия".

После этого были зафиксированы случаи заражения коронавирусом в пяти классах школы. Кроме того, на карантине находятся еще семь учителей. Руководство школы решило ввести двухнедельный карантин для всех учащихся, пишет "Эхо Кавказа".

По данным на 20 сентября, в Абхазии диагноз "коронавирус" подтвержден у 61 человека, в Гудаутской ЦРБ на лечении находятся 99 человек, в тяжелом состоянии шестеро. Общее число выявленных случаев инфицирования достигло 939, 255 человек выздоровели, семеро умерли, говорится в сообщении оперативного штаба по защите населения от коронавируса в соцсети Facebook.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 января 2022, 12:00

16 января 2022, 11:10

16 января 2022, 10:10

16 января 2022, 09:10

16 января 2022, 08:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей