Кадр фильма "Выжить нельзя погибнуть". Кадр видео канала "Кинокомпания "Ирмон" https://www.youtube.com/watch?time_continue=854&v=edJNZITdl8w&feature=emb_logo

24 августа 2020, 08:21

Фильм о войне в Южной Осетии стал победителем международного фестиваля

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Художественная кинолента "Выжить нельзя погибнуть", посвященная вооруженному конфликту Южной Осетии и Грузии, одержала победу в номинации "Лучший полнометражный фильм" международного фестиваля патриотического кино.

Кинокартина североосетинских режиссеров была представлена на VII Международном фестивале патриотического кино  "Защитники Отечества - 2020", который состоялся в Казани.

Фильм одержал победу в номинации "Лучший полнометражный фильм", сообщил 23 августа со ссылкой на автора сценария Константина Битарова ТАСС. "Это наша общая победа. Всех, кто трудился над созданием фильма", - сказал Битаров. По его словам, сценарий к кинокартине был написан 10 лет назад, имена участников грузино-осетинского конфликта в августе 2008 сохранены.

12 августа исполнилось 10 лет со дня окончания вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией при участии России, вошедшего в историю под названием "Пятидневная война". Масштабные военные действия начались в ночь с 7 на 8 августа 2008 года и продолжались пять дней. 12 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что принял решение о завершении операции. 26 августа 2008 года Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, после чего Грузия прекратила дипломатические отношения с Россией, говорится в справке "Кавказского узла" о "Пятидневной войне".

Битаров рассказал, что фестиваль проходил в режиме онлайн в связи с пандемией коронавируса

Победа на кинофестивале была неожиданной, "так как фестиваль очень высокого уровня, были заявлены серьезные работы", - приводит сообщение режиссера-постановщика кинокартины Ангелины Цаликовой-Битаровой "15-й регион". "Приятно, что так оценили, ведь тема, которая раскрыта в нашем фильме, очень важна", - сказала режиссер-постановщик.

Художественный фильм "Выжить нельзя погибнуть" кинокомпании "Ирмон" повествует о событиях августа 2008 года в Южной Осетии. Главный герой кинокартины – 21-летний Алан. Он живет с семьей и работает в Москве, но из-за событий на родине бросает все и уезжает воевать. Фильм в жанре "драма" снят летом 2019 года, сообщило 22 августа агентство "Рес". В творческую группу кинокартины вошли реальные участники боевых действий, что отличает его от других работ, посвященных конфликту в августе 2008 года, сообщил "Спутник-Южная Осетия".

"Кавказский узел" также писал, что в декабре 2019 года в Грузии состоялся показ фильма о похищении и пытках жительницы Украины Ирины Довгань. Зрители отметили, что у двух стран схожие проблемы в плане незаконных задержаний на линии соприкосновения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей