Автомобиль после обстрела. Фото: ingushetia.sledcom.ru

14 августа 2020, 07:51

Следователи рассказали подробности о перестрелке в Сурхахи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

33-летний житель села Сурхахи в Ингушетии убит при обстреле его машины из автомата, а его мать и жена доставлены с ранениями в больницу, возбуждено уголовное дело, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 13 августа в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль, в результате чего один человек был убит и как минимум двое получили ранения, сообщили источники в правоохранительных органах. Это нападение стало пятым по счету в Ингушетии с начала года.

По версии следствия, примерно в 19 часов мск при въезде в Сурхахи по улице Аушева неизвестные, которые ехали на машине Ford Mondeo на которой не было госномеров, открыли огонь из автомата по машине марки "Нива", в которой ехал местный 33-летний житель. От полученных ран он скончался на месте. Также ранения получили мать и супруга, они были доставлены в больницу в Назрань, сообщило 13 августа на своем сайте следственное управление Следкома по Ингушетии.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство)", – сказано в сообщении.

Статья 105 УК РФ "Убийство", предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что вечером 28 июля на окраине села Яндаре в Ингушетии был убит полицейский Увайс Алиев, машина которого также была обстреляна. По версии правоохранителей, в момент происшествия, в салоне автомобиля вместе с Алиевым находилась девушка, которая не пострадала. По мнению силовиков, к убийству Алиева могут быть причастны члены группировки боевиков Аслана Бютукаева.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

05 декабря 2022, 02:41

05 декабря 2022, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей