Автомобиль после обстрела. Фото: ingushetia.sledcom.ru

14 августа 2020, 07:51

Следователи рассказали подробности о перестрелке в Сурхахи

33-летний житель села Сурхахи в Ингушетии убит при обстреле его машины из автомата, а его мать и жена доставлены с ранениями в больницу, возбуждено уголовное дело, сообщили следователи.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 13 августа в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии неизвестные обстреляли автомобиль, в результате чего один человек был убит и как минимум двое получили ранения, сообщили источники в правоохранительных органах. Это нападение стало пятым по счету в Ингушетии с начала года.

По версии следствия, примерно в 19 часов мск при въезде в Сурхахи по улице Аушева неизвестные, которые ехали на машине Ford Mondeo на которой не было госномеров, открыли огонь из автомата по машине марки "Нива", в которой ехал местный 33-летний житель. От полученных ран он скончался на месте. Также ранения получили мать и супруга, они были доставлены в больницу в Назрань, сообщило 13 августа на своем сайте следственное управление Следкома по Ингушетии.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство)", – сказано в сообщении.

Статья 105 УК РФ "Убийство", предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что вечером 28 июля на окраине села Яндаре в Ингушетии был убит полицейский Увайс Алиев, машина которого также была обстреляна. По версии правоохранителей, в момент происшествия, в салоне автомобиля вместе с Алиевым находилась девушка, которая не пострадала. По мнению силовиков, к убийству Алиева могут быть причастны члены группировки боевиков Аслана Бютукаева.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Ингушетии спецопераций, взрывов, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 14:09

23 сентября 2020, 13:09

  • Трудовые мигранты объявили голодовку в Ереване

    Премьер-министр Никол Пашинян принял участников акции протеста в Ереване, которые потребовали открыть границы с Россией. Власти не отменяют введенный из-за эпидемии режим ЧС, а за границей остались семьи и работа, объяснили сегодня протестующие.

23 сентября 2020, 12:16

  • Депутаты раскритиковали законопроект о ликвидации Конституционного суда Ингушетии

    Народное собрание Ингушетии отказалось рассматривать предложенный Махмуд-Али Калиматовым проект закона об упразднении республиканского Конституционного суда. Реализация инициативы Калиматова грозит массовыми протестами, указали парламентарии. Конституционный суд Ингушетии был единственным органом власти, выступившим против соглашения о границе с Чечней, напомнил Совет тейпов.

23 сентября 2020, 11:34

23 сентября 2020, 10:44

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей