16 июня 2020, 07:05

СИЗО в Ростове-на-Дону закрыто на карантин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Из-за подозрения на коронавирус у пяти содержащихся под стражей человек в СИЗО-5 в Ростове-на-Дону, изолятор закрыт на двухнедельный карантин. Приостановлены прием и передача посылок, персонал учреждения переведен на двухнедельный график работы, сообщила пресс-служба УФСИН по региону.

На главной странице "Кавказского узла" как минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа. О динамике распространения вируса, в том числе в Ростовской области, говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

СИЗО было закрыто на карантин после того, как врачи заподозрили у нескольких человек содержащихся под стражей заражение коронавирусом.

"В СИЗО-5 ГУ ФСИН России по Ростовской области с 15 июня по 15 июля вводится режим особых условий. На сегодняшний день в СИЗО-5 выявлено пять случаев подозрения на новую коронавирусную инфекцию среди лиц, содержащихся под стражей. Проводятся необходимые лабораторные исследования", – процитировал 15 июня "Интерфакс" пресс-службу ГУ ФСИН по Ростовской области.

Все пациенты изолированы в медицинской части следственного изолятора, где находятся под наблюдением врачей. Заболевание протекает в легкой форме, бессимптомно. Состояние здоровья инфицированных удовлетворительное.

"Контактные лица изолированы, проводится их тестирование на наличие заболевания. Все они также находятся под наблюдением медицинских работников. В целях профилактики в учреждении и на прилегающей к нему территории проводится дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание", – процитировал сообщение пресс-службы ведомства 15 июня ТАСС.

Прием передач и посылок в СИЗО-5 временно приостановлен, также приостановлен прием и перевод подозреваемых в другие исправительные учреждения. Персонал учреждения переведен на двухнедельный график работы, с запретом покидать вне рабочего времени территорию изолятора, сказано в сообщении.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 мая 2024, 08:44

22 мая 2024, 07:59

22 мая 2024, 07:01

22 мая 2024, 06:02

22 мая 2024, 05:08

  • Выставка об истории адыгов заинтересовала жителей Черкесска

    В Картинной галерее Черкесска открылась выставка "Адыги: рыцари, всадники, воины", экспонаты для которой предоставил Национальный музей республики Адыгея. Опрошенные "Кавказским узлом" посетители, среди которых было много студентов и школьников, отметили важность изучения родной истории.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей