Жительница Волгоградской области в защитной маске. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

22 мая 2020, 16:14

Два хутора в Волгоградской области закрыты из-за вспышки коронавируса

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Запрещен въезд и выезд из двух хуторов в Котельниковском районе, коронавирус подтвержден у 11 сельчан, сообщил сегодня комитет здравоохранения Волгоградской области. Всего в районе 27 зараженных. Духовное управление мусульман Волгоградской области призвало верующих оставаться дома на Ураза-байрам.

Как писал "Кавказский узел", в Волгоградской области действует режим самоизоляции. С 20 мая жителей региона обязали носить в общественных местах маски и перчатки. Средства защиты обходятся дорого, поэтому, чтобы избежать штрафов, приходится приобретать многоразовые маски и стирать их, пожаловались опрошенные "Кавказским узлом" жители региона.

К сегодняшнему дню число случаев заражения в Волгоградской области выросло до 2002. При этом 640 зараженных выздоровели, 13 скончались, сообщается на правительственном сайте "Стопкоронавирус". На главной странице "Кавказского узла" раз в четыре часа обновляется карта с данными по числу зараженных на юге России и Южном Кавказе. О динамике распространения вируса, в том числе в ЮФО, сообщается в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Хутора Дорофеевский и Сазонов закрыты на въезд и выезд из-за заболевания жителей коронавирусом, сообщил сегодня замглавы облздрава Николай Алимов на брифинге в региональном информационно-аналитической центре. Он отметил, что были обследованы все жители этих хуторов - 200 человек в Дорофеевском и 72 в Сазонове.

"На хуторе Дорофеевский Котельниковского района коронавирус подтвержден у 10 человек, на хуторе Сазонов один случай подтвержден. Принято решение по ограничению движения по этим населенным пунктам на въезд и на выезд. Там работа продолжается как по линии выявления симптоматики больных, так и по линии лабораторных исследований. Заполняется стационар в Котельниково - при необходимости мы будем госпитализировать в Волгоград. Первые случаи были с клиникой, они госпитализированы, остальные идут по принципу положительных результатов бессимптомно", - передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение Алимова.

В целом в Котельниковском районе на сегодняшний день подтверждены 27 заражений COVID-19, со ссылкой на облздрав сообщило информагентство "СоцИнформБюро".

Вспышка коронавируса произошла на хуторах, где проживает много выходцев из Дагестана, говорится в сегодняшней публикации интернет-издания "Высота 102".

Председатель Волгоградской национально-культурной автономии народов Дагестана Абдулвагаб Джалилов в ходе сегодняшнего совещания по видеосвязи заверил главу Волгоградской области Андрея Бочарова, что эта общественная организация "активно включилась в работу в каждом муниципальном образовании". "Ведется массовая рассылка рекомендаций санитарных врачей, органов власти, направляются видеообращения к общинам. <...> Накануне великого праздника приходится нарушить многовековые традиции: мы уже смирились с этим и готовы встретить его в узком кругу, дома", - приводятся слова Джалилова на сайте Волгоградского областного комитета здравоохранения.

Бочаров, в свою очередь, призвал мусульман "прислушаться к словам президента РФ, к духовным лидерам мусульман России, старейшинам и встретить Ураза-байрам дома в кругу семьи". Муфтий регионального духовного управления мусульман Ильяс-хазрат Биктимиров заверил, что верующим дана рекомендация соблюдать самоизоляцию, сообщается в публикации.

В "Справочнике" "Кавказского узла" размещены справки о посте месяца Рамадан и празднике разговения после поста - Ураза-байраме. По случаю праздника принято принимать гостей, посещать своих близких, соседей, знакомых, а также могилы родных. Муфтият Дагестана призвал верующих в этом году встретить праздник в узком кругу семьи.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования коронавирусом, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина размещена в материале "Сколько стоит побег из карантина". Новости о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей