Скорая помощь. Фото REUTERS/Tatyana Makeyeva

29 апреля 2020, 12:24

Двадцатый житель Ингушетии умер от коронавируса

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Число зараженных COVID-19 в Ингушетии достигло 679, за сутки скончался один пациент. В двух назранских больницах с соблюдением требований ислама и мер предосторожности организовано проведение обряда омовения жертв коронавируса.

Как писал "Кавказский узел", Ингушетия лидирует в СКФО по числу умерших от коронавируса и по числу зараженных на 100 тысяч населения.

В Ингушетии с 30 марта действует режим самоизоляции. О принимаемых властями мерах говорится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта с данными по числу зараженных коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа.

За сутки в Ингушетии скончался еще один пациент с коронавирусом, число жертв инфекции достигло 20. Число выздоровевших выросло на три и достигло 105. Зараженных 679, сообщил Минздрав Ингушетии.

Скриншот публикации о смерти 20-го пациента с коронавирусом в Ингушетии, https://www.instagram.com/p/B_jt1grDmZA/За все время распространения инфекции проведены 4029 скрининговых исследований на новую коронавирусную инфекцию. Из числа зараженных коронавирусом госпитализированы 311 человек, из них 56 находятся в реанимации в тяжелом состоянии. 15 пациентов реанимации подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, говорится в сегодняшней публикации в Instagram-паблике министерства здравоохранения Ингушетии.

Омовение умерших от коронавируса организовано в больницах Назрани

В Ингушетии на базе двух главных клиник организовано совершение обряда омовения скончавшихся от коронавируса, сообщил мэр Назрани Урусхан Евлоев. Он отметил, что родственникам не придется искать специалистов по совершению обряда согласно требованиям ислама, поскольку такие люди уже работают при клиниках.

"В обеих больницах имеется все необходимое. Близким родственникам, которые участвуют в омовении скончавшегося, предоставляют противочумные костюмы и на месте оказывают помощь", - сказал глава города. По его словам, после завершения обряда родные могут забрать тело и похоронить его в узком кругу близких родственников, сообщило сегодня интернет-издание "Ингушетия".

24 апреля, вопреки режиму самоизоляции, сотни людей пришли на похороны родственников малгобекского имама, ставших жертвами автомобильной аварии. При этом на прошедших ранее похоронах муфтия Ингушетии Абдурахмана Мартазанова, у которого был первично диагностирован коронавирус, число родных и близких было ограничено.

Организовать места омовения жертв COVID-19 при больницах, чтобы обезопасить верующих от заражения, предложил сам муфтий Абдурахман Мартазанов, отмечается в сегодняшней публикации "Интерфакса".

Отметим, что муфтият Дагестана выделил особую мечеть для омовения тел умерших от коронавируса с использованием средств защиты. Она находится на улице Камаева в Махачкале. Там круглосуточно дежурят богословы для ответов на вопросы верующих. В отличие от назранских больниц, в этой мечети родственники умершего на омовение не допускаются.

Мусульманское духовенство на Северном Кавказе высказалось категорически против кремации умерших от коронавируса. Духовное управление мусульман Дагестана 10 апреля назвало сожжение тел противоречащим нормам шариата. С этим мнением согласились и опрошенные "Кавказским узлом" верующие Кабардино-Балкарии. При этом ДУМ России назвало кремацию допустимой в исключительных случаях. В Коране нет прямого запрета кремации, а необходимость сохранения здоровья и жизни людей может изменить сложившиеся исламские традиции, объяснили это противоречие опрошенные "Кавказским узлом" востоковеды.

Советы специалистов о том, как не заразиться COVID-19, собраны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в материале "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина приводится в материале "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 00:28

  • Одиннадцать бойцов со Ставрополья убиты на Украине

    Временно исполняющий обязанности главы Курского муниципального округа назвал имена одиннадцати убитых в боевых действиях бойцов. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 452 военных из Ставропольского края.

17 июля 2024, 23:31

  • Активисты и экологи назвали непоправимым ущерб от пожара под Новороссийском

    В результате лесного пожара пострадали три особо охраняемые природные территории, 900 видов флоры и фауны, в том числе 100 краснокнижных, погибли в огне, и восстановление экосистемы займет годы, сообщил эколог. Местные жители и волонтеры участвовали в тушении пожара, так как возможностей техники спасателей не хватало в горных условиях, рассказали активисты.

17 июля 2024, 22:32

17 июля 2024, 21:38

17 июля 2024, 20:40

  • Комитет парламента Абхазии одобрил закон об апартаментах на фоне акции протеста

    Депутаты на заседании комитета по экономической политике и реформам рекомендовали парламенту рассмотреть законопроект о мерах по экономическому развитию восточной части Абхазии, являющийся модифицированной версией закона об апартаментах. На заседание не пустили активистов, прессу и ряд членов парламента, в ходе обсуждения они оставались у здания, периодически вступая в потасовки с силовиками.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей