Пустая улица Низами в Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

16 апреля 2020, 18:14

До 15 возросло число смертей от коронавируса в Азербайджане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два человека за сутки скончались от коронавирусной инфекции в Азербайджане, и общее число смертей достигло 15 из 1283 заболевших. Состояние 28 пациентов остается тяжелым, сообщил сегодня оперштаб.

Как писал "Кавказский узел", 15 апреля были зафиксированы 56 новых случаев заражения, 53 человека выписаны из больниц. Общее число инфицированных коронавирусом в Азербайджане возросло до 1253, 13 человек скончались. 

С 24 марта в Азербайджане действует режим карантина. Людям старше 65 лет, которые не имеют трудовых контрактов,  запрещено выходить на улицу, остальным разрешено покидать дома в особо оговоренных случаях, говорится  в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа". На главной странице "Кавказского узла" не реже, чем шесть раз в сутки обновляется карта с указанием числа зараженных на юге России и Южном Кавказе на основании данных Роспотребнадзора и университета Джонса Хопкинса.

30 новых случаев заражения коронавирусом подтверждены в Азербайджане. За сутки два человека скончались, общее число умерших достигло 15. Оба умерших имели хронические болезни - лимфолейкоз и сердечную недостаточность, сообщил сегодня оперштаб при кабинете министров Азербайджана. Общее число инфицированных достигло 1283. За сутки выздоровели 56 человек, общее число вылечившихся достигло 460, перевел корреспондент "Кавказского узла" сообщение оперштаба. 

В больницах остаются 808 человек. Состояние 28 из них тяжелое, 33 – средней тяжести, остальных – стабильное. Всего было проведено 75 397 тестовых исследований, говорится в сообщении оперштаба. 

Это третий случай, когда зафиксирована положительная разница между числом вылечившихся и зараженных за сутки. 12 апреля был зафиксирован первый случай, когда число вылечившихся за сутки превысило число новых случаев заражения, а 14 апреля – второй. На изменение динамики обратил внимание блогер "Ветер с Апшерона"

Советы специалистов, как не допустить заражения, "Кавказский узел" собрал в материале "Врачи про коронавирус: что делать?". Номера телефонов для консультаций по коронавирусу приведены в справке "Коронавирус. Горячие линии". Информация о штрафах за нарушение карантина в разных странах мира опубликована в справке "Сколько стоит побег из карантина". 

Новости о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 06:17

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей