Мария Давыдова в Ленинском районном суде. Кадр видео канала 
Вот такое бытие https://www.youtube.com/watch?v=Dsw-AYRh8jM

18 февраля 2020, 05:18

Мария Давыдова отпущена из-под домашнего ареста

Суд отпустил бывшую главу пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Марию Давыдову, которая находилась под домашним арестом по подозрению в превышении должностных полномочий, под подписку о невыезде.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря 2019 года в доме начальника пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Марии Давыдовой прошел обыск, после чего силовики увезли ее на допрос. 20 декабря Давыдову суд поместил под домашний арест на два месяца.

Задержание чиновницы связано с расследованием ростовского управления ФАС по поводу контракта на информационное освещение деятельности мэрии Ростова-на-Дону в масс-медиа, рассказал  ее супруг Денис Давыдов. Ее подозревают в превышении должностных полномочий, заявил источник.

Бывшая глава управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Мария Давыдова, которая находилась под домашним арестом, 17 февраля была отпущена под подписку о невыезде, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

По его словам, решение об изменении меры пресечения было принято следствием.

В конце января Мария Давыдова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко его подписал, пишет donnews.ru.

Адвокат Давыдовой Александр Рубцов сообщил изданию, что в администрации на нее никто не давил, чтобы она приняла такое решение.

Мэрия Ростова-на-Дону провела два конкурса на оказание услуг по комплексному освещению ее деятельности в СМИ с начальными ценами 25 миллионов и 16,743 миллиона рублей. Сотрудники администрации представляли информацию и рекомендации выигравшей аукцион коммерческой фирме о формировании цены, а также доступ к закупочной документации до её официального опубликования. Об этом ростовское управление Федеральной антимонопольной службы сообщило 3 декабря 2019 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 марта 2020, 02:39

  • Жители Сочи пожаловались на оползни из-за самостроев

    Из-за построенных выше по склону двух многоквартирных домов сходят оползни, пожаловались жители нескольких частных домов, расположенных по улице Известинской. Они заявили, что массы земли повредили их дома, а власти бездействуют.

30 марта 2020, 01:20

30 марта 2020, 00:32

29 марта 2020, 23:30

29 марта 2020, 22:25

  • Ногайские активисты призвали освободить Эльмиру Кенжибулатову

    Руководители ногайских общественных организаций призвали смягчить меру пресечения жительнице Тарумовского района Дагестана Эльмире Кенжибулатовой, арестованной после возвращения на родину из Сирии. Женщина поехала на Ближний Восток за своим ребенком, а не для участия в боевых действиях, утверждают ее родственники и активисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей