Мария Давыдова. Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

20 декабря 2019, 02:42

Задержана глава пресс-службы ростовской администрации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Обыск в доме начальника пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Марии Давыдовой, а также ее задержание связано с нарушениями при проведении торгов по муниципальному контракту, сообщил ее супруг. Он также заявил об угрозах Давыдовой от силовиков.

Силовики задержали начальника управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Марию Давыдову по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщил 19 декабря источник.

"(Силовики) провели обыск и выемку документации в одном из управлений администрации Ростова-на-Дону […] решается вопрос о задержании других сотрудников данного управления", - привел слова источника "Интерфакс".

Задержание Давыдовой подтвердил ее супруг Денис Давыдов. По его словам, силовики обыскали их дом утром 19 декабря, изъяв два телефона, ноутбук и несколько блокнотов, после чего Мария Давыдова уехала на допрос. Задержание связано с расследованием ростовского управления ФАС по поводу контракта на информационное освещение деятельности мэрии Ростова-на-Дону в масс-медиа, приводит сегодня слова Давыдова издание "РнД". 

"(Глава коммерческой фирмы), который выиграл этот конкурс, вдруг решил через год заявить о том, что выиграл его нечестно", - отметил Давыдов, добавив, что "чистосердечное признание" появилось вскоре после того, как задержали самого директора коммерческой фирмы .

Администрация Ростова-на-Дону провела два конкурса на оказание услуги по комплексному освещению деятельности мэрии в СМИ с начальными ценами в 25 миллионов и 16,743 миллиона рублей. Сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации выигравшей аукцион коммерческой фирме о формировании цены, а также доступ к закупочной документации до её официального опубликования, говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ростовского управления ФАС 3 декабря. Решение о сговоре управления информационного сопровождения и взаимодействия со СМИ городской мэрии и коммерческой фирмы было подтверждено Арбитражный судом области 28 ноября, отмечалось в сообщении.

Супруг задержанной заявил об угрозах силовиков

По словам Дениса Давыдова, решение ФАС по поводу нарушений при проведении конкурса принималось под давлением силовиков, которые оказывали моральное давление и на Марию Давыдову до ее задержания.

"Когда мы с женой и юристом администрации ожидали решения УФАС в коридоре, (силовик) ходил мимо нас, иронично смеялся и сказал: "Это пока только разминочка". Позже (силовик) явился в рабочий кабинет к Маше и презентовал ей коробку конфет со словами, что там, мол, куда вы скоро отправитесь, конфет вы больше не увидите", - заявил супруг задержанной.

Денис Давыдов также отметил, что связи с супругой у него нет. "Сейчас связи с Машей у меня нет, вся коммуникация происходит через адвоката. Все, что я знаю сейчас - это то, что на нее оказывается давление с целью дачи показаний о преступлении, которого она не совершала", - заявил Давыдов, уточнив, что в материалах нет ни одного факта о том, что государство понесло ущерб.

Глава ростовской администрации поддержал подчиненную после задержания

Об отсутствии претензий к начальнику управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ города Марии Давыдовой 19 декабря заявил глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко.

"Возможно, есть претензии за прошлый период работы, но [сейчас] она работала хорошо и качественно. И уже работает в другом формате, нарушения мы проверяли... может, раньше были, органы разберутся. Сейчас претензий нет", - процитировал ТАСС слова Логвиненко.

В приемной главы администрации агентству сообщили, что Давыдова находится в отпуске с 19 декабря.

На сайтах администрации Ростова-на-Дону, а также ростовских управлений МВД и СКР, по данным на 01.50 мск сегодня, нет информации о задержании Марии Давыдовой.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 28 ноября были задержаны глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская и ее подчиненные  по делу о превышении полномочий. На следующий день суд поместил Быковскую под домашний арест на два месяца, ее заместитель Станислав Беседовский был заключен под стражу. 17 декабря управление ФСБ по Ростовской области предъявило обвинение в превышении должностных полномочий  Быковской и  Беседовскому. По версии следствия, чиновники помогли частной фирме выиграть тендер на утилизацию медицинских отходов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 13:50

19 августа 2022, 13:37

19 августа 2022, 12:39

19 августа 2022, 11:46

19 августа 2022, 10:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей