Виктор Богданов, освобожденный из рабства в Дагестане. Скриншот https://www.facebook.com/ru.alternative.help/photos/a.295520020932845/774808343004008/?type=3&theater

07 января 2020, 16:22

"Альтернатива" объявила о поиске семьи освобожденного из рабства в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Активисты движения против рабства "Альтернатива" разыскивают родственников человека, который 24 года находился в трудовом рабстве на Северном Кавказе. Пожилой житель Магнитогорска живет в московском штабе движения и испытывает серьезные проблемы со здоровьем.

Как писал "Кавказский узел", активисты движения "Альтернатива" занимаются освобождением людей из трудового рабства. "Если взять юг в широком смысле – СКФО и ЮФО, то в этом регионе в основном удерживают в рабстве людей на животноводческих стоянках... в Дагестане – чуть больше 20 таких случаев (с 2011 года)", - сообщил 23 мая руководитель движения Олег Мельников "Кавказскому узлу". По его словам, рабство является проблемой, характерной для всей России, и с каждым годом количество обращений в организацию растет.

Большинство выявленных случаев принудительного труда в Дагестане связано с заводами по производству стройматериалов. При этом республика демонстрирует высокий рост безработицы. Рабы в Дагестане - дешевая рабочая сила, которую завлекают на Кавказ в основном обманным путем - тот же товар, который можно купить, продать, отмечается в материале "Рабство на Северном Кавказе", размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

69-летний житель Магнитогорска Виктор Богданов отправился на заработки в 1996 году, после чего попал в трудовое рабство на Северном Кавказе, сообщили сегодня в движении против рабства "Альтернатива". По словам представителя организации, 15 из 24 лет, которые пожилой мужчина провел в трудовом рабстве, он находился в различных районах Дагестана, где ему "бесплатно приходилось работать на кирпичных заводах, каменоломнях, пасти скот". 

Скриншот сообщения в группе движения "Альтернатива" в "ВКонтакте". https://vk.com/@alternative.movement-tret-zhizni-v-rabstveПоследнее время мужчина жил в Левашинском районе республики, он практически ослеп, поэтому, как считают активисты, был отправлен в Махачкалу. "Из Махачкалы он как-то попал в Москву, мы ещё не выяснили – как. В Москве полицейские определили его в спецприемник. Оттуда полиция почему-то отправила его обратно в Дагестан. Здесь полицейские доставили его в отдел полиции и вызвали меня, я его и забрал", - цитирует сегодня представителя движения в Дагестане Закира Исмаилова издание "Кавказ. Реалии".

По словам Исмаилова, пожилой мужчина сейчас находится в московском штабе организации.

Активисты движения разыскивают родственников освобожденного из рабства, а также пытаются восстановить его документы, говорилось в сообщении организации, опубликованном 6 января в группе организации в "ВКонтакте".

"Из дома [житель Магнитогорска] уезжал с советским паспортом, который тогда еще был действителен. Сейчас же у него нет ни документов, ни здоровья, ни крыши над головой. Он практически полностью ослеп. У него множество застарелых переломов", - отмечается в сообщении. Известно, что в Магнитогорске оставалась сестра пожилого мужчина 1948 года рождения.

Об одном из случаев освобождения людей из трудового рабства в Дагестане "Кавказский узел" рассказывал в 2013 году в видео "Рабство XXI века (Дагестан)".

Ранее "Кавказский узел" писал, что 26 сентября 2019 года стало известно о помощи активистов движения "Альтернатива" двум мужчинам, которые самостоятельно смогли освободиться от трудового рабства в Дагестане. Одному из них пришлось работать на каменоломне, другой бесплатно пас скот.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

17 апреля 2024, 05:53

17 апреля 2024, 04:54

17 апреля 2024, 03:55

17 апреля 2024, 02:56

17 апреля 2024, 01:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей