18 декабря 2019, 17:42

Глава фирмы в Ингушетии заподозрен в крупном мошенничестве при строительстве школы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Генеральный директор коммерческой организации подозревается в том, что необоснованно завысил объемы работ при строительстве школы в ингушском селе на 15,5 миллиона рублей.

По данным следствия, с 2015 по 2017 годы подозреваемый при строительстве гособъекта - школы на 504 места в селе Сагопши - предоставил Минстрою Ингушетии акты приемки выполненных работ с ложными сведениями. "Объемы выполненных работ завышены на сумму около 15,5 миллиона рублей", - сообщило следственное управление Следственного комитета по Ингушетии.

Глава фирмы подозревается по ч. 4 ст.159 УК России (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 4 статьи 159 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре подрядчик был заподозрен в хищении денег на строительство отдела полиции в Сунженском районе Ингушетии. По данным следствия, он также завысил объемы работ на 15,5 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 00:57

  • Юристы оценили перспективы дела блогера Ярмагомедова

    Обвинение уроженца Дагестана Хавиера Ярмагомедова, растоптавшего православный крест в прямом эфире, в оскорблении чувств верующих соответствует тенденции последних лет, по таким делам часто назначают максимальное наказание, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей