13 ноября 2019, 22:41

Власти Кабардино-Балкарии анонсировали реконструкцию курорта "Нальчик"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Подготовлена концепция развития курортной зоны в Нальчике, которая включает реконструкцию и благоустройство туристических объектов, сообщил глава республики.

Концепция предполагает масштабную реконструкцию объектов курорта, в которую входит "восстановление санаторно-лечебных учреждений, каскада городских озер, открытых детских бассейнов, термальной чаши", сообщил глава республики Казбек Коков.

Курорт "Нальчик" расположен в предгорной зоне Кабардино-Балкарской Республики на высотах от 500 до 560 метров над уровнем моря, в комфортном в климатическом отношении районе Нальчика - Долинске. Как климатическая станция, он начал работать в 1900 году, но развитие курорта началось в 20-е годы прошлого века, говорится в справке на сайте правительства Кабардино-Балкарии. 

В документ, в частности, включены заброшенная станция канатной дороги на гору Кизиловка, бывшее здание водогрязелечебницы, санаторий им.Кирова, написал он сегодня на своей странице в Instagram. Кроме того, предполагается "расширение пешеходных пространств, строительство набережной реки Нальчик, благоустройство территории в районе зоопарка и многое другое", отметил глава региона. По данным на 22.00 мск сегодня пост Кокова получил 3077 отметки "нравится".

Канатная дорога, связывающая курортную зону Нальчика с горой Большая Кизиловка, в 2013 году была признана аварийной и ее демонтировали. Опоры канатной дороги и помещения станций оставили с надеждой, что найдется инвестор, который захочет возродить старый бренд Нальчика "Большую Кизиловку".

Разработка концепции почти завершена, власти планируют реализовать ее, включив в федеральные программы, написал сегодня со ссылкой на Кокова ТАСС.

"Кавказский узел" также писал, что глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в августе заявил, что Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Адыгея планируют создать межрегиональные туристические маршруты по основным достопримечательностям трех регионов. Пользователи Instagram сочли такую инициативу проявлением добрососедства. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 02:56

23 июля 2024, 01:57

  • Кубанский судья осужден за взятку

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил бывшего судью Темрюкского районного суда Краснодарского края Павла Грачева к 8,5 года колонии строгого режима, признав его виновным в получении взятки и вынесении заведомо неправосудного решения.

23 июля 2024, 00:58

  • Бойкот парламента "Единой Осетией" остался без результата

    "Единая Осетия", бойкотируя работу парламента Южной Осетии, не добилась успеха из-за недостатка ресурсов, считает журналист Мурат Гукемухов. "Единая Осетия" продемонстрировала зрелость, отказавшись от углубления кризиса, отметил политический блогер Алан Мамиев. Партия "Единство народа" выразила обеспокоенность в связи с нарушениями на выборах, но отказалась от подачи исков, сообщил представитель партии Алан Джуссоев.

22 июля 2024, 23:59

22 июля 2024, 23:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей