22 октября 2019, 16:18

Аташев призвал Васильева проверить работу мэрии Буйнакска

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Шамиль Аташев, досрочно отправленный в отставку с поста председателя горсобрания Буйнакска, попросил главу Дагестана взять под контроль проверку расходования городского бюджета.

Как писал "Кавказский узел", 4 октября депутаты досрочно отправили в отставку председателя горсобрания Буйнакска Шамиля Аташева. Сам Аташев считает, что решение принято под давлением мэра, а причина отставки - его "принципиальная позиция по ряду вопросов городского хозяйства". В городской администрации ответили, что мэр никак не мог повлиять на голосование депутатов. По версии мэрии, Аташев "не сделал ничего полезного для города, не внес ни одного предложения по улучшению жизни горожан".

Шамиль Аташев попросил главу Дагестана Владимира Васильева взять под личный контроль плановую проверку Счетной палатой деятельности мэрии Буйнакска. Он считает, что необходимо проверить, насколько эффективно тратились бюджетные средства, и рационально ли использовалось муниципальное имущество. "Город стал похож на одну большую стройку, а разрешения на строительство есть не у всех", - отмечается в обращении к главе Дагестана.

Аташев, остающийся депутатом горсобрания Буйнакска, отметил, что горожане жалуются ему на работу мэрии и качество коммунальных услуг. Депутат пояснил, что вынужден обратиться к главе республики, поскольку стал неудобен мэрии "тем, что начал задавать много вопросов".

Депутат особо обратил внимание Владимира Васильева на два вопроса. По его словам, мэрия запланировала строительство детского сада в отдаленном районе Старый Герей-Авлак, "который не будет плотно заселен ближайшие 20 лет", а два участка общей площадью 2,7 га в районе бывшей автоколонны, наоборот, определила под личное подсобное хозяйство. "Не разумнее ли вести подсобное хозяйство в районе дачных товариществ (Старом Герей-Авлаке), а садики строить поближе к людям?" - говорится в обращении Аташева.

Кроме того, в 2017 году мэрия заасфальтировала мост через железную дорогу и подъезды к этому мосту, а в 2018 году провела тендер на очередную укладку асфальта на подъезде к мосту, отметил Аташев. "Неужели асфальт, который уложил наш уважаемый глава города в качестве личного вклада в 2017 году, испортился за год?" - говорится в обращении Шамиля Аташева, опубликованном РИА "Дагестан" 21 октября.

25 декабря 2018 года в Буйнакске, за день до открытия, обрушился мост через железнодорожный переезд, пострадали двое рабочих. Мост обрушился из-за нарушений правил строительства, заявили в республиканском МЧС. С этой версией согласился и мэр Буйнакска Исламудин Нургудаев, отметивший, что "конструкция не выдержала, как только начали заливать бетон". Новый мост городские власти пообещали возвести к ноябрю.

Отметим, что 18 октября буйнакские депутаты избрали преемником Шамиля Аташева тогдашнего врио председателя собрания депутатов Темирлана Темирханова. Заместителем Темирханова стал Эльдар Мусаев, говорится в публикации от 18 октября на сайте администрации Буйнакска.

К 16.18 мск 22 октября на сайте Счетной палаты Дагестана не появилось информации о начале проверки мэрии Буйнакска и ее результатах, а на сайтах главы Дагестана и городской администрации отсутствуют комментарии относительно обращения Шамиля Аташева.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июля 2024, 07:47

19 июля 2024, 06:49

19 июля 2024, 05:49

19 июля 2024, 04:53

  • Политологи оценили подоплеку отказа Баку и Еревана от встречи в Лондоне

    Срыв встречи Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Лондоне связан с обоюдной незаинтересованностью сторон и отсутствием повестки для обсуждения, полагают опрошенные “Кавказским узлом” политологи в Ереване. По их мнению, переговорный процесс поставлен на паузу до прояснения новой внешнеполитической ситуации.

19 июля 2024, 03:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей