04 августа 2019, 19:39

Семь пожарных пострадали при тушении огня в бакинском торговом центре

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники МЧС госпитализированы с отравлением дымом после тушения пожара в торговом центре "Садарак" в столице Азербайджана.

Пожар начался около 17.00 по местному времени (16.00 мск) в складском помещении ТЦ "Садарак", где хранилась парфюмерная продукция. В тушении задействовано свыше 25 пожарных расчетов, работу пожарных осложняло то, что склад заполнен воспламеняющимся товаром, а доступ к нему ограничен. Для решения проблемы с тушением бульдозером была снесена стена склада. К 19.30 (18.30 мск) пожар был локализован на площади 700 квадратных метров. Пожарные тушат отдельные тлеющие участки, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в МЧС Азербайджана.

По данным Минздрава, семь сотрудников МЧС при тушении пожара отравились дымом, все они доставлены в отделение токсикологии Бакинского городского клинического центра. На место пожара отправлено 15 бригад скорой помощи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ведомстве.

Торговый центр "Садарак" расположен в пригороде Баку, его площадь составляет около 100 га. ТЦ включает большое число объектов розничной и оптовой торговли, рынок сельскохозяйственной продукции, сообщает ТАСС.

"Кавказский узел" ранее писал о взрыве в развлекательном центре Баку 22 июня. Во время взрыва гелиевых шаров была огненная вспышка, в результате которой 10 человек, в том числе дети, получили ожоги. Госпитализация потребовалась троим пострадавшим. К 24 июня они были выписаны из больницы.

Автор: Фаик Меджид источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

13 апреля 2024, 06:32

  • Блогер Лютый признал вину по делу о смерти младенца

    В последнем слове на заседании суда в Сочи блогер, основатель эзотерического клуба Максим Лютый признал вину по делу о смерти младенца. Госообвинитель потребовал приговорить Лютого к восьми с половиной годам лишения свободы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей