Мотострелки соединения ЮВО. Фото: Пресс-служба Министерства обороны РФ mil.ru

24 июля 2019, 10:40

Учения по борьбе с боевиками прошли в Чечне

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Более 500 военнослужащих мотострелкового соединения Южного военного округа приняли участие в учениях по уничтожению условного незаконного вооруженного формирования, сообщили сегодня в военной комендатуре республики.

"Подразделения мотострелков 23 июля совершили многокилометровый марш на военный полигон, где провели тактическое учение с отработкой элементов маневренной обороны, оборудования позиций и применения мобильных тактических групп в горной местности. На завершающем этапе учений отрабатывались задачи по блокированию и уничтожению незаконного вооруженного формирования путем огневого поражения противника с использованием реактивных систем залпового огня и артиллерии", - сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в военной комендатуре Чечни.

По данным ведомства, всего к учениям привлекались более 500 военнослужащих, было задействовано около 200 единиц вооружения и военной техники.

По замыслу учений, условный противник попытался выбить войска с ключевых позиций, но они его "блокировали и ликвидировали". В ходе учений военные применили, в частности, самоходные гаубицы "Гвоздика" и реактивные системы залпового огня "Град", говорится в сообщении, опубликованном 23 июля на сайте Южного военного округа.

Части 42-й гвардейской мотострелковой дивизии дислоцируются в Наурском, Шатойском и Шалинском районах Чечни, а также на базе федеральных сил "Ханкала" на окраине Грозного. При этом в Наурском и Шатойском районах дислоцированы мотострелковые полки, а в Шалинском районе - танковое и мотострелковое подразделения дивизии. 

"Кавказский узел" также писал, что ранее в горах Чечни прошли учения более 400 артиллеристов. Они изучили тактику "кочующих" минометов, которая применяется в современных войнах, сообщили военные 9 июля.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 08:09

25 мая 2024, 07:14

25 мая 2024, 06:21

25 мая 2024, 05:26

25 мая 2024, 04:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей