07 июля 2019, 11:22

Московские врачи рассказали о состоянии девочки из Ингушетии

Операцию на второй руке семилетней ингушской девочки решено отложить, чтобы провести дополнительное обследование, сообщили сегодня в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

Как писал "Кавказский узел", семилетняя девочка 4 июля была доставлена в больницу в Ингушетии в тяжелом состоянии, а затем переведена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля в Москве. Уполномоченный по правам ребенка в республике Зарема Чахкиева сообщила, что ребенка прооперировали, врачам удалось спасти одну травмированную руку ребенка. По ее данным, пострадавшая жила в семье родственницы под опекой. 6 июля Следком по Ингушетии сообщил, что родственница арестована на два месяца по подозрению в избиении ребенка.

Врачи поместили ребенка в барокамеру с кислородом, но это не помогло улучшить ее состояние, сообщили сегодня со ссылкой на пресс-службу НИИ неотложной детской хирургии и травматологии "Вести" на своем сайте.

"За последние сутки улучшения в мягких тканях рук... не наблюдается", - отмечается в сообщении.

На правой руке у ребенка врачи диагностировали "сухой некроз пальцев правой кисти и грубые изменения мышц плеча и предплечья" и посчитали, что прежде чем проводить операцию, необходимо убедиться в жизнеспособности тканей. Пока от операции "решено воздержаться", - передает сообщение пресс-службы клиники "Интерфакс".

Напомним, новость о госпитализации девочки из Ингушетии с тяжелыми травмами вызвала негодование у пользователей соцсетей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 октября 2020, 14:22

  • Число погибших солдат Нагорного Карабаха достигло 927

    Министерство обороны Нагорного Карабаха сообщило сегодня о еще 27 погибших солдатах, всего с начала обострения конфликта число убитых карабахских военнослужащих достигло 927. Минобороны Армении сообщило о боях на восточном направлении фронта.

23 октября 2020, 13:43

23 октября 2020, 13:06

23 октября 2020, 12:43

23 октября 2020, 12:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей